Рейтинг@Mail.ru

Наши партнеры

UnixForum



Библиотека сайта rus-linux.net



Садясь в кресло парикмахера, он не думал, что после слов «покороче», самыми длинными волосами у него на голове будут брови

Парикмахерское дело, как отдельный вид деятельности.

Парикмахер занимает отдельное место в индустрии красоты. Парикмахер-специалист в области предоставления стиля, при помощи изменения образа и укладки волос, меняет цвет, форму, длину волос, состояние. Парикмахер должен видеть клиента, подбирая необходимый образ который освежит, придаст изюминку и порадует. Помимо базовых стрижек парикмахер должен обладать различными навыками колорирования, биозавивки, выпрямления, окраски волос, укладывая в вечерние, свадебные или повседневные образы, придавая уверенности. Также, занимаются лечением волос наращиванием, ламинированием, также предоставляют услуги мужчинам по дизайну усов и бороды, такие салоны называются «Барбершоп».

Перед работой парикмахер обязательно должен получить образование с выдачей диплома, также регулярно повышая степень квалификации, идя в ногу со временем, с повышением квалификации, не останавливаясь на достигнутом.

Профессия парикмахера подходит творческим, усидчивым и культурным людям. Далеко не все смогут простоять час и быть улыбчивыми, предусматривая темперамент клиентов. Для парикмахера важно не только держать ножницы в руках, но и обладать манёвренностью, подстраиваться под различные ситуации.

Парикмахерское дело было зарождено ещё в древнем Египте, около второго тысячелетия до нашей эры. В нижней гробнице района фиф номер «45» были найдены первые в мире захоронившиеся статуэтки парикмахеров. Первым именем высеченным на статуэтке было Мерим-Маат. Возраст соответствует более 3300 лет. Мужчин в древнем Египте полностью обривали наголо, а женщины были короткостриженными. Также, египтяне уже на тот момент овладели техникой окраски волос хной, обесцвечиванием, осуществляли завивку в специальном железном стержне.

Слово "Парикмахер" произошло от немецкого слова Peruckenmacher, в переводе означающее-мастер, делающий парики. Ранее, доведённого от немецкого слова «Парикмахер», специалистов данной области наименовали как, брадобреями, цирюльниками, стригунами, тупейными художниками и куаферами.

Самая первая парикмахерская была открыта 165 лет назад в городе Красноярске.

Отличие между стилистом и парикмахером.

Как правило, особой разницы между стилистом парикмахером нет, но парикмахеры находится в небольших парикмахерских, а стилисты обладают множественными функциональными возможностями в салонах красоты. В зависимости от уровня специализации и стажа работы, имеется и разница между парикмахером и стилистом. Стилист подбирает образ для клиента индивидуально, учитывая темперамент, стиль и пожелания, с моделированием стрижек, укладкой причёсок, работая с клиентами любой возрастной категории и пола, направления. Стилист является настоящим художником, регулярно совершенствуя и повышая квалификацию, на различных конкурсах и курсах. Основное отличие стилиста от парикмахера заключается в том, что парикмахеры обладают более узким спектром оказываемых услуг. Стоимость предоставляемых услуг парикмахера и стилиста также разнятся, с уровнем и качеством обслуживания, предоставляемого качества и сервиса.

Парикмахер-творец красоты.

На сегодняшний день парикмахер-стилист, это не просто человек обладающий умением стричь, он также изменяет цвет волос и делает причёски, индивидуально подобранные под каждого клиента. Парикмахер-профессионал своего дела, который знает всё тонкости тех или иных типов волос и обладающий идеями, следуя современными тенденциям. Найти хорошего мастера, парикмахера достаточно сложно, ведь в его руках ответственны за ваше имидж, дальнейшую прическу, которая будет неизменная как минимум несколько недель и как итог, хорошее настроение клиента. Мало знать своё дело, важно вложить душу, чтобы получить максимально удовольствие и предоставить качественные услуги клиентам.

Автоматизированная программа по учёту и управлению для парикмахеров.

Программа для парикмахерской и салона

Чтобы качественно управлять парикмахерской, анализируя прирост или убыль клиентов, сопоставлять уровень, доходы и движения ежедневной деятельности, требуется специальная программа для парикмахеров. В единой программе «Универсальная Система Учёта» смогут работать несколько парикмахеров одновременно, с бухгалтером и администратором, также регистрируя других специалистов салона красоты, с возможностью взаимообмена информационными данными по локальной сети, учитывая использование персональных учётных записей, с отражением ежедневной работы, выполненных задач, согласно штатному расписанию, которое будет формироваться автоматически приложением. Программа обеспечивает автоматизированным управлением, ведение учёта, по максимально доступной стоимости, с базовыми функциональными возможностями, которые вы сможете в любое время входя с главного компьютера менять, в зависимости от требований.

Контроль парикмахерской предусматривает анализ имеющихся средств, для предоставления услуг клиентам, с осуществлением регулярной инвентаризации, с основой взаимодействия с высокотехнологичными устройствами, которые позволяют оперативно осуществлять данный процесс, отражая фактические показатели количества тех или иных наименований в бухгалтерском учёте. Также, предусматривается получение наилучшего результата, ведя контроль парикмахерской посредством установленных камер видеонаблюдения, в реальном времени передающих информацию на главный компьютер, чтобы сопоставлять данные по входящим и выходящим клиентам с парикмахерской, сотрудникам и т.д.

Все платежи будут корректно отражаться в бухгалтерском учёте, особенно учитывая онлайн перевод денежных средств, с платёжных карточек, онлайн кошельков, переводя денежные средства через лицевые счета, также используя дисконтные и накопительные карты с предоставлением скидок.

Также, вся информация в программе будет упорядочено вестись в CRM базе по каждому клиенту, отражая не только личные данные и пожелания, но и контактные сведения. На которые возможно осуществлять массовую или выборочную рассылку СМС в связи с предоставлением новой информации, например, об открытии салонов, о ведении новых условий и акций, бонусных начислений, спец. предложений и т.д.

Посредством программного обеспечения клиенты могут самостоятельно осуществлять запись на ту или иную услугу, предварительно ознакомившись с прейскурантом на сайте, произведя запись и получая обратную связь посредством системы. Программное обеспечение предусматривается не только работы на компьютере, но и через мобильное приложение, удовлетворяя потребности не только мастеров, но и клиентов. Вся информация по парикмахерам и прочим стилистам будет отражена в отдельной базе, с последующим перерасчётом ежемесячной оплаты труда основываясь на фактических предоставленных услугах в процентном соотношении от общей суммы. Все расчеты приложение будет осуществлять самостоятельно, используя электронный калькулятор, по прозрачной схеме предоставляя данные в отчётах и документах, которые также будут формируемы при наличии шаблонов и образцов, с отсутствием необходимости вручную вносить ту или иную информацию, используя различные форматы материалов.

Программу для парикмахеров, возможно приобрести в полно лицензированной версии, обратимся к специалистам нашей компании, а также предварительно получать консультацию и установить тестовую версию, являющуюся бесплатным для осуществления собственного анализа по функциональным возможностям предоставляемые вам.

Квалификация парикмахеров.

Квалификация парикмахеров по разрядам зависит от прошедших ступеней обучения парикмахерскому делу, учитывая нормы, отведённые по гос. стандарту.

Начало карьерного пути начинается с третьего класса, то есть базового уровня, с которым парикмахер может устроиться на работу в салон красоты. Стоит понимать, что при данной квалификации и уровне подготовки, невозможно достигнуть желаемых персональных успехов, учитывая начальную ступень и начало творческого пути.

От стажа парикмахеров, варьирующегося от 2 лет и наличия диплома, дополнительных сертификатов с того или иного конкурса отводится к четвёртому разряду. На данном этапе уже более высокая квалификация, дающая возможность парикмахеру работать в престижных салонах, не ограничиваясь стандартной стрижкой или гладкой, владея также техникой укладки и завивки с химическими составами, колористикой и многотонными окрашиваниями, техникой оформления усов и бороды в барбершопе, а также владея техникой мытья и массажа головы, с структурированными стрижками высокого уровня.

Для получения пятого разряда требуется пройти повышение квалификации с прохождением теоретической и практической части. При пятом разряде, мастера могут работать в ведущих салонах, с получением квалификации и опытом не менее 2 лет, со специальным обучением, учитывая высокие требования с возможностью оставаться в тренде, предоставляя клиентам качественные и современные услуги, следя за современными тенденциями и осваивая новые технологии и методики. Также, в данную категорию парикмахеров закладываются определённые требования, такие как: сложное окрашивание, горячей и холодной укладки, подбор уходовой и косметической услуги и средств, в зависимости от состояния и типа волос, создавая повседневные, деловые или праздничные образы с моделированием и наращиванием волос.

Парикмахеры могут быть широкого профиля, обладающие определенными знаниями и навыками по работе с любыми типами волос и инструментов, применяемых в процессе работы. Также, парикмахер широкого профиля умеет произвести впечатление со стандартным рядом услуг по уходу, стрижке, окрашивания и кладки. Для того чтобы получить шестой разряд парикмахера, необходимо проработать не менее 1 года при пятом разряде, с наличием диплома областных или городских конкурсов.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями: