Рейтинг@Mail.ru

Наши партнеры

UnixForum



Библиотека сайта rus-linux.net



Стоит ли заниматься майнингом?

Майнинг давно превратился в увлекательное занятие для миллионов. С каждым годом растет количество инвесторов, которые готовы вкладывать деньги в криптовалюту. Кто-то просто идет на биржу и покупает монеты, а кто-то обращает внимание на майнинг. И если подобное направление нравится и этим хочется заниматься, то стоит все внимательно изучить. На Mininghelp.ru можно найти массу полезной информации, с которой стоит ознакомиться.

Если раньше для того, чтобы начать заниматься майнингом, нужно было купить дорогостоящее оборудование и быть готовым к тому, что придется тратить огромные суммы на электроэнергию. К тому же, специалисты советовали внимательно изучить законы страны и обращать внимание на климат. В этом году ситуация в сфере майнинга изменилась.

Майнеры, которые добывали криптовалюту самостоятельно, прекрасно понимают, что подобрать подходящее оборудование было сложно. В обязательном порядке нужно было приобрести графический процессор и научиться добывать монеты.

Майнеры покупали специальные процессоры и начинали трудиться в этом направлении. На рынке появилось огромное количество новичков, которые продавали криптовалюту намного ниже рыночной стоимости. Сложности стали появляться в процессе работы. Майнеры стали понимать, что для работы им необходимо специальное оборудование и без него не обойтись.

В обязательном порядке нужно было покупать схемы, которые считаются специализированными интегральными. Подобное оборудование позволило повысить скорость добычи криптовалюты, и результат был намного эффективнее. Но, подобные схемы сразу же вызвали ряд вопросов. Их появление негативным образом повлияло на экологию, да и специалистов, которые бы могли работать в данном направлении, не было.

В прошлом году майнеры столкнулись с тем, что они не могли приобрести графические карты. Без них просто невозможно запустить майнинговую установку. И если удавалось найти хоть какую-то графическую карту, то стоила она очень дорого. Майнеры были возмущены.

2022-й год стал периодом глобальных изменений. Ситуация стала сильно меняться на криптовалютном рынке. Началось все с того, что биткоин стал дешеветь. Вслед за ним упала и стоимость других монет. Дошло до того, что показатели стали минимальными.

Майнеры, которые давно работают в этом направлении, перестали получать желаемый доход. Он значительно снизился и ряды криптодобытчиков значительно поредели. Да и во многих государством добыча криптовалюты стала контролироваться государством, и прозвучало ряд запретов, которые сложно обойти. Теперь купить Antminer не составит труда.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями: