Рейтинг@Mail.ru

Наши партнеры

UnixForum



Библиотека сайта rus-linux.net



Суть покупки и продажи акций на фондовой бирже

Акцией принято называть ценную бумагу, с помощью которой ее владелец приобретает определенную долю в интересующей компании. Такие бумаги активно реализуются на бирже с целью привлечения дополнительных средств на ведение бизнеса. Продажа и покупка осуществляется любым из инвесторов. Подобная торговля выступает главным источником от инвестирования.

Из особенностей

Существуют основные способы заработка. В первом случае совершается покупка, выжидается время, когда цена популярных акций подскочит, после чего следует продажа. Полученная разница выступает прибылью для человека. Существует и второй способ, он заключается в следующем:

  • покупка акций, выступающих основанием для выплаты дивидендов;
  • получение прибыли, выплачиваемой 1 или 2 раза в полгода.

Что касается иных методов, они сопровождаются высокими рисками, выбираются только опытными инвесторами, крутящимися в большом бизнесе.

Торги описываемыми бумагами стандартно осуществляются на фондовой бирже. Необходимо подобрать брокера с последующим установлением приложения на гаджет и открытием соответствующего счета. На него следует перевести средства для приобретения интересующей акции. Обозначенный специалист занимается покупкой и продажей бумаг по распоряжению владельца. На него возлагаются и следующие обязанности:

  • осуществление сделок в пределах биржи;
  • регистрация акций на имя собственника;
  • отчисление пот получаемой прибыли налогов в государство;
  • непосредственно продажа описываемого продукта;
  • выдача кредита для приобретения ценных бумаг;
  • предоставление отчетов по совершенным сделкам.

Сложно представить торговлю в пределах биржи без участия брокера.

Свойства

Нужно отметить, что описываемые акции не существуют непосредственно в бумажном варианте. Они выступают отдельно взятыми строчками в официальной базе данных. За последнюю полную ответственность несет так называемый депозитарий, где хранится вся информация о владельце и его имуществе.

Брокеры в своей работе получают доход от ведения конкретного счета, за совершаемые успешно сделки. Отдельная комиссия взимается и депозитарием, не зависит от суммы по сделкам, их численности. Он списывается ежемесячно брокером даже при осуществлении хотя бы одного невыгодного действия. Каждый такой специалист предъявляет в работе отдельные тарифы, которые подходят для отдельных категорий инвесторов, отличающихся по интенсивности совершаемых сделок, имеющимся в распоряжении денежным суммам.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями:


Узнать стоимость написания