Рейтинг@Mail.ru

Наши партнеры

UnixForum


Библиотека сайта rus-linux.net



В каких случаях применяется аутстаффинг в IT

ИТ-аутстаффинг представляет собой услугу по предоставлению узконаправленных специалистов для временной работы в офисе заказчика. Стоит отметить, что работник не переходит в штат сотрудников, он остается устроенным в компании, которая предоставляет услуги данного вида.

Специалисты получают заработную плату от организации, где они трудоустроены. В большинстве случаев аутстаффинг в компании осуществляется совместно с аутсорсингом (когда компания передает часть работы сторонней организации, специализирующейся на конкретном направлении).

Услуга действует определенное количество времени. В среднем, клиенты оформляют договор на 1/3 месяца. В некоторых случаях компании могут заказывать услугу на более продолжительный срок.

В каких случаях применяется аутстаффинг в IT

Аутстаффинг ИТ-персонала в том случае, когда организации нужен специалист для определенного проекта, но не имеет в своем штате нужного сотрудника. К примеру, во многих компаниях превышен лимит на число сотрудников. Или в организации планируется заменить одного или несколько сотрудников.

Некоторый процент компаний используют такой способ для ведения коммерческой деятельности в иной стране. В таком случае руководство не проводит юридическую регистрацию на первоначальном этапе. Другие компании, благодаря аутстаффингу оптимизируют траты на бухгалтерский учет и прочие расходы.

Основные преимущества

  • Для работы привлекаются только квалифицированные сотрудники, имеющие большой опыт в ИТ-сфере. В компании клиента не всегда есть сотрудник, который обладает нужными знаниями. Точнее, нет универсального специалиста, который может решить абсолютно любую проблему в IT-сфере.
  • Нагрузка на отдел кадров значительно снижается. Некоторый объем работ снимается с отдела кадров. У компании заказчика открывается возможность реорганизации и оптимизации в рамках самой организации. Чаще всего это используют предприятия, которые имеют территориальное распределение, относительно структуры.
  • Инвестиционный уровень компании значительно увеличивается. Прибыль компании увеличивается после того, как профильные специалисты были выведены в обособленную организацию.
  • Предоставление услуг всегда актуально. Специалисты, которых привлекает компания заказчика, на время работы всегда локализуются в офисе клиента. Благодаря этому, серьезных проблем с ИТ-сервисами не возникает, коммерческие процессы не прекращают свою работу в самый неподходящий момент.
  • Эффективность работы значительно увеличивается. Руководители получают возможность планировать расходы, контролировать их потоки. Исключаются непредвиденные или слишком большие траты на новый проект, внедрение каких-либо инновационных решений. Производительность всего предприятия значительно увеличивается.
  • Минимальное количество рисков. Заказчик получает все услуги, согласно составленному договору. Благодаря этому новые проекты не срываются и не откладывается их запуск.

В заключении

Аутстаффинг представляет собой достаточно востребованную услугу. Предоставляется она на основании особого договора, который заключается между обеими сторонами. В документе прописывается перечень услуг, обязанности сторона и прочие важные аспекты.

В итоге, заказчик получает квалифицированных сотрудников, которые официально трудоустроены, имеют соответствующий опыт работы, обладают необходимыми знаниями и готовые приступить к рабочему процессу. Социальные выплаты, а также налоговые платежи осуществляет основная компания, где сотрудники трудоустроены. Руководство этой же организации следит за качеством предоставления услуг.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями: