Рейтинг@Mail.ru

Наши партнеры

UnixForum


Библиотека сайта rus-linux.net



Как выбрать компанию для создания сайта

В наши дни веб-сайт является основой. При поиске подрядчика вы очень часто начинаете с поисковой системы Google, и это правильно, если кому-то удалось продвинуться в Google, можно предположить, что они смогут сделать то же самое для вас, но всегда ли это правда? В основном да, но, к сожалению, это часто связано с обманутыми клиентами. Компания, создавшая сайт, забывает упомянуть несколько чрезвычайно важных нюансов виртуального мира. Из-за вашего незнания часто возникают неприятные ситуации, которыми хотят воспользоваться нечестные компании. В этом небольшом отчете рассказывается о том, на что нужно обращать внимание при заключении контракта с компанией.

выбор компании по созданию сайтов

1. Выполните ли вы формальности?

Несколько слов о регистрации домена. Часто владельцы рекламных или интерактивных агентств берут на себя все формальные вопросы, связанные с покупкой адреса веб-сайта для веб-сайта клиента. Это хорошая практика, но клиента часто не информируют о том, что домен зарегистрирован не на него или его компанию. Он зарегистрирован как исполнитель, то есть представляющее его рекламное агентство. Этот факт возникает только тогда, когда вы хотите сменить поставщика услуг. По этой причине позже у вас может возникнуть огромная проблема со сменой рекламного агентства. Стоит убедиться, что покупка адреса для вашего веб-сайта подтверждена договором или хотя бы указана в счете. Конечно, вы можете заявить о своих правах позже в суде.

2. Авторские права

Неспособность передать все авторские права вместе с реализацией сайта также является частой причиной многочисленных проблем со сменой рекламного агентства. Пожалуйста, убедитесь, что фотографии и графика, подготовленные для проекта, станут вашей собственностью вместе с оплатой последнего счета за создание сайта. Это позволит вам использовать эти ресурсы, например, в других рекламных материалах, и использовать их постоянно в случае смены компании, управляющей вашим сайтом.

3. Нюансы дизайна

Также стоит взглянуть на положения нижнего колонтитула вашего веб-сайта. Каждый имеет право хвастаться своей работой, но некоторые используют нижние колонтитулы для других, часто неэтичных, целей. Например, они размещают ссылки на сайты других клиентов, чтобы поднять свои позиции в поисковых системах, не сообщая, что это может негативно повлиять на позицию вашего сайта. Хорошо бы включить в договор положение о количестве ссылок в нижнем колонтитуле, их форме и содержании.

4. Не только дизайн...

Графический дизайн веб-сайта - очень важный компонент, но только один из многих не менее важных компонентов, которые должен содержать хороший веб-сайт. Многие компании продают только графический дизайн и его реализацию. Однако он не информирует клиента о том, насколько важно и занимает много времени публикация ценного контента, не обдумывает его макет и контент. Вы забываете разработать способ представления продукта, проанализировать интуитивность ссылок и именования, частоту поиска по конкретным ключевым словам, потому что все это требует времени. С другой стороны, поисковая система Google любит ценный, правильно предоставленный контент.

5. Пустой сайт

Экономия со стороны подрядчика также связана с тем, что веб-сайт клиента и его содержание иногда игнорируются. Поскольку подготовка хорошего контента требует анализа ваших конкурентов, клиентов, ключевых фраз, которые они используют, и т. д. Создание ценного контента для веб-сайта - процесс намного более сложный, чем может показаться, поэтому очень важно определить объем работ по содержанию вашего веб-сайта в контракте. Если ваша компания дополняет контент, вам также следует назначить одного ответственного за эту задачу и обучить его соответствующим образом. Такое обучение должна проводить компания, создающая веб-сайт, желательно во время проекта или сразу после внедрения веб-сайта.

Теперь, когда вы знаете, как избежать многих «спорных» практик, выбирая компанию, которая создаст веб-сайт, пора спросить: что дальше? Что после реализации проекта? Тот, кто профессионально занимается созданием веб-сайтов, также должен иметь представление о том, как продвигать недавно созданный веб-сайт, какие инструменты и методы использовать. В заключение помните, что все, о чем вы говорите с будущим исполнителем сайта, должно быть включено в договор позже.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями: