Рейтинг@Mail.ru

Наши партнеры

UnixForum


Библиотека сайта rus-linux.net



Облачная инфраструктура для бизнеса

В отличие от традиционных процессоров серверы облачного типа не требуют физических носителей и не нарушают работу вычислительных устройств. Они имеют высокую производительность, гибкие настройки и поддержку всей инфраструктуры, включая центр обработки данных, файловые серверы и хранилища данных и системы резервного копирования. В данной ситуации провайдер облачных сервисов поможет вам с настройками.

Использование облачных платформ

Компания занимается разработкой и продажей облачных платформ, сервисов и ПО. Она продает облачные услуги и решения, которые помогают организациям повысить производительность, доступность, безопасность и общую эффективность своих облачных ресурсов. Покупатели на различные облачные решения должны выбирать из четырех основных критериев:

  • масштабируемость,
  • производительность,
  • управляемость,
  • стоимость.

Кроме того, существуют еще два современных способа создания виртуальных серверов. Первый – облачный хостинг, который характеризуется не только высокой скоростью работы, но и надежностью при высокой стоимости. Второй способ – виртуальный СХД, который обеспечивает меньшие и не столь высокие затраты, но имеет более высокую производительность по сравнению с традиционными системами хранения. Используйте публичное облако, чтобы добиться желаемого успеха. Это делается с помощью виртуализации серверов, использования облачных технологических инструментов и процессов управления.

Технические возможности

Облачные программы - это "хот-споты" - виртуальные частные сервера (VPS). Они работают на базе единой внутренней инфраструктуры и используют унифицированные технологии и специализированные инструменты, например, HASP/KMS-ключи, Active Directory, DNS-серверы и другие специализированные компоненты. В настоящее время облачный провайдер на базе vmware предлагает наилучшие условия для клиентов.

Хостинговые компании обеспечивают доступность и резервное копирование облачных ресурсов, а также их техническую поддержку. Используя те или иные услуги облачного хостинга, можно не только экономить, но и повышать эффективность использования ресурсов, не боясь потери информации и роста расходов. По сравнению с традиционными вычислительными сетями, облачные технологии в первую очередь позволяют без существенных затрат расширить возможности бизнеса в глобальной сети: улучшить программно-аппаратное обеспечение, подсоединить к сети новое оборудование, обеспечить возможность администрирования приложений удаленно с помощью web-интерфейса, ускорить их выполнение и т.д.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями: