Рейтинг@Mail.ru

Наши партнеры

UnixForum



Библиотека сайта rus-linux.net



Обзор смартфона Vivo Y32

Vivo Y32 - один из самых многообещающих смартфонов последнего времени в бюджетном диапазоне. Выпущенный в декабре 2021 года, он обладает некоторыми увлекательными функциями и уникальным внешним видом, который имеет свой неповторимый шарм.

Мощная операционная система, производительный процессор и достойный экран - смартфон по доступной цене.

Дизайн и дисплей

Самое главное, что Vivo Y32 обладает впечатляющим дизайном наряду с лёгким весом в 182 грамма. Таким образом, получился удобный в обращении гаджет. Он предлагает два стильных оттенка, голубой и чёрный.
Телефон оснащён 6,5-дюймовым экраном IPS LCD с соотношением сторон 20:9 и плотностью пикселей 270 PPI. Ёмкостным мультисенсорный экраном с 16M цветопередачей и вырезом в виде капли воды и придаёт смартфону дополнительный импульс.

Наряду с этим, двухсимочное устройство имеет поддержку разблокировки по лицу и задний датчик отпечатков пальцев. Этих спецификаций достаточно, чтобы сделать его пригодным для использования в любом месте и в любое время.

Производительность

Телефон предлагает восьми ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 680. Origin OS 1.0 и Android11 в сочетании образуют современный, но простой пользовательский интерфейс. С другой стороны, вычислительная мощность достигает 2,2 ГГц.

Помимо вычислительной мощности, визуальный аспект обрабатывается через Adreno 610. Таким образом, качество графики не выдающееся, но вполне удовлетворительно. В любом случае, можно играть в игры в низком разрешении. Но для повседневного использования он подходит отлично.

Внутренняя память 128 ГБ обеспечивает достаточное пространство для хранения данных и загрузки приложений. Более того, он позволяет расширить память до 1 ТБ с помощью карты microSD. Пользователь получает также 8 ГБ оперативной памяти, которая позволит успешно работать в многозадачном режиме на устройстве без особых проблем.

Камера

Vivo Y32 оснащён двойной камерой - 13 МП широкоугольной, включая 2 МП макрообъектив, и одной фронтальной камерой на 8 МП. Общий набор камер может показаться немного неудовлетворительным для любителей фотосъёмки.

Что касается качества режима работы камеры, то съёмка при дневном свете выглядит великолепно, поскольку она позволяет запечатлеть мельчайшие детали на каждом снимке. Однако такое же качество не проявляется при съёмке в условиях низкой освещённости. Что касается макросъемки и портретов, то тут получается средние результаты. Ничего особенного или захватывающего. Помимо этого, телефон предлагает такие функции, как автоматическая вспышка, автофокус, распознавание лиц, сенсорная фокусировка и т.д.
Батарея в 5000 мАч вполне подходит для активных пользователей, так как его может хватить на 5 часов интенсивной работы. Для зарядки используется 18 Вт адаптер.

Телефон стоит примерно 225 долларов.

Окончательный вердикт

Расширяя серию Y, компания Vivo попыталась произвести впечатление на покупателей универсальным смартфоном Vivo Y32. Мощный аккумулятор, среднее качество камеры и полный набор функций среднего уровня делают его достойным вариантом для покупателя. Кроме того, телефон имеет небольшой вес, что обеспечивает удобство использования. Возможно, здесь нет ничего выдающегося, но и нет ничего разочаровывающего за 225 долларов.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями: