Рейтинг@Mail.ru

Наши партнеры

UnixForum


Библиотека сайта rus-linux.net



Что такое кешбэк и почему им выгодно пользоваться

Многие продавцы товаров и услуг привлекают новых потребителей и клиентов, предлагая им получить возврат части своих средств от покупки. Покупатели могут использовать максимальную выгоду такой бонусной программы, если будут подбирать кешбэк на специальных сервисах. На таких площадках зарегистрировано много разных магазинов, где предлагается такая бонусная программа.

кешбэк

Кешбэк: теория и практика

Сам термин имеет английское происхождение. В переводе на русский язык слово означает возврат наличности. В данном случае это условное понятие, так как за покупку возвращаются электронные деньги, которые зачисляются на дебетовый или специальный счет покупателя. В российском законодательстве нет правовых норм, регламентирующих такую практику коммерческих организаций. По этой причине сама бонусная программа может реализовываться не только в зачислении процента от сделанной покупки на счет, но также в баллах или в других бонусах. В отсутствии правового оформления самого понятия и популярности кешбэка у потребителя на рынке появляются различные сервисы, которые разрабатывают новые виды такой бонусной программы для покупателей. Так, Сбер ввел свою специальную категорию кешбэка в виде бонуса «Спасибо» для своих клиентов. Накопленными бонусами клиенты самого крупного российского банка могут рассчитываться при покупках.

От кешбэка получают выгоду все участники рыночных отношений:

  • продавцы;
  • покупатели;
  • посредники.

Продавцы товаров и услуг с помощью такой бонусной программы стимулируют потенциальных клиентов к покупкам и увеличивают свои продажи. Покупатели получают возможность приобретать товары по более низкой цене, а посредники, в качестве которых выступают специальные сервисы в интернете, от продавцов получают комиссионные за привлечение новых покупателей. Кешбэк – это выгодный многофункциональный инструмент современного потребительского рынка, который может выполнять маркетинговые и финансовые функции.

Принцип работы

Самым популярным видом кешбэка является возврат процента от потраченной суммы денег, в отличие от бонусов и балов, которые могут начисляться раз в месяц. Процент от покупки зачисляется покупателю сразу после приобретения нового товара. Возврат части денег осуществляется на разные счета:

  • в личном кабинете сервисного центра;
  • на банковскую карту;
  • на номер мобильного телефона, к которому привязан счет сим-карты;
  • на электронные кошельки;
  • на специальные платные сервисы, которые регистрируются в компьютерных играх.

Разнообразие видов возврата кешбэка позволяет тратить накопленные средства также при совершении онлайн-покупок.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями: