Рейтинг@Mail.ru

Наши партнеры

UnixForum



Библиотека сайта rus-linux.net



Балансировщик нагрузки на сервера

Балансировщик load balancer помогает разгрузить сервера путем передачи части их нагрузки на другие машины. Это обеспечивает легкость в управлении нагрузкой, позволяет настроить параметры балансировки, выполнять добавление, удаление серверов посредством панели управления или же API. В балансировку можно включать для серверов Timeweb и других компаний.

Особенности работы балансировщика

Важным плюсом является доступность, устойчивость к отказам. Запросы равномерно распределяются по разным серверам, потому, приложение всегда остается доступным, даже при выходе из строя одного из серверов. Здесь имеется возможность горизонтального масштабирования. При необходимости увеличения количества ресурсов, добавить новые сервера в балансировку не составит труда.

Балансировщик выполняет перенаправление запросов на свободные серверы из группы. За счет их постоянного опроса, программа понимает загруженность каждого и распределяет запросы на менее занятые. Когда несколько серверов не отвечают, они удаляются из балансировки, что исключает попадание клиента на нерабочий. После их восстановления, трафик сразу же поступает на них.

Балансировщик обладает рядом возможностей. Одной из них является управление трафиком посредством настроек панели. Имеется пара основных балансировочных алгоритма:

  • Round Robin,
  • Least Connections.

Каждый может сам выбрать наиболее подходящий. Имеется Proxy protocol, что дает возможность передавать информацию о подключении пользователя к конечному серверу, а не передавать их на балансировщик.

Интересной функцией является Backend keep-alive, что обеспечивает поддержку режима постоянного коннекта с серверами для повышения общей производительности, снижения времени отклика для клиентов.

Почему стоит выбрать балансировщик от данной компании?

Компания по ссылке https://cloud.timeweb.com/ обладает информационными центрами во многих европейских странах, РФ стандарта TIER III. Вся техника устанавливается в дата-центрах, которые соответствуют актуальным требованиям системы безопасности. Показатель доступности серверов составляет 99,99%. Клиентам гарантируется достойный аптайм всех функций, ведь ежегодный простой оборудования составляет всего 52 мин. Фирма выполняет постоянное отслеживание сервисов, доступности серверов, а при появлении проблем, они оперативно устраняются.

Оборудование обладает поразительной отказоустойчивостью, а все узлы резервируются для сохранности информации. Клиентам оказывается круглосуточная поддержка. Мастера отвечают в течение минуты по мобильному, в чате, а при создании тикета проблемы, ответ поступает в течение 15 минут.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями: