Рейтинг@Mail.ru

Наши партнеры

UnixForum


Библиотека сайта rus-linux.net



Как написать готовый реферат для публикации в научном издании

Хороший реферат - это приглашение прочитать вашу статью. Готовый реферат найдут многие исследователи в онлайн-базах данных. Они могут натолкнуться на ваш реферат при поиске в базе данных или при поиске по ключевым словам. Они просканируют ваш реферат и, если он убедителен и хорошо написан, могут загрузить и начать читать вашу статью.

Реферат часто является первым, с чего начинают читатели, и он попадает на первую страницу. Но, пожалуйста, не пишите это как первый раздел вашей статьи. Пишите тезисы только после того, как будут заполнены другие разделы статьи. Вы можете только резюмировать то, что уже написали.

Если вы напишете реферат в начале, вы рискуете написать утверждения, которые не вошли в статью. Как следствие, вам придется позже переписать его.

Но подумайте, как часто вы загружали статью после того, как прочитали действительно плохой, запутанный и нерелевантный реферат? Мы полагаем не слишком часто. Зачем вам начинать читать статью, если реферат уже плохой?

Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш реферат была опубликован, найден и прочитан многими из ваших коллег, чтобы они знали, какое хорошее исследование вы проводите, вам следует составить хорошо написанный реферат! Позвольте нам показать вам, как вы можете составить хороший реферат, который понравится читателям и поможет вам продвигать ваш готовый результат evkova.org/referaty.

Что такое реферат

Существует распространенное заблуждение относительно рефератов: реферат - это не тизер статьи, где вы начинаете рассказывать некоторые интересные моменты об исследовании, которое должно появиться в статье, но вы останавливаетесь, когда это действительно становится захватывающим, чтобы соблазнить читателя.

Реферат не как трейлер хорошего фильма: После того, как вы видите трейлер, вы думаете , «это круто» , и вы решите посмотреть фильм , чтобы увидеть , как история развивается. Когда вы смотрите фильм, большинство сцен трейлера всплывают в первые пять минут, но история еще не развернута.

Реферат также не наброски для статьи, которую вы собираетесь писать, где вы кратко обрисовываете содержание , которое должно быть охвачено в вашей работе. Реферат не следует использовать для этого.

Реферат является кратким изложением на бумаге статьи, опубликованной в международном журнале рецензируемого. Рефераты могут использоваться в статьях как синонимы. В реферате суммируется все содержание статьи, а не только отдельные ее части.

После прочтении реферата ваши читатели должны иметь очень четкое представление о том, что они могут ожидать от статьи. Да, информация в документе будет гораздо более подробной и конкретной, но вопрос исследования, как он был решен и что было обнаружено, должен быть понятен читателю уже после прочтения реферата.

Реферат обычно появляется на первой странице статьи. Он также появляется в виде обособленного текста в поисковых базах данных издателей. Именно здесь ваши коллеги, потенциальные читатели вашей статьи, скорее всего, первыми найдут ее.

Реферат и его цели в образовании

Цель 1. Он играет ключевую роль, когда другие исследователи ищут литературу по определенной теме. Он информирует их о содержании и преимуществах вашей статьи. На основе реферата исследователь может определить релевантность статьи и может решить ее прочитать. Хороший реферат по теме, которая интересует кого-то, служит как приглашение прочитать статью целиком!

Цель 2: Ваш реферат также играет важную роль в процессе рецензирования. После того, как ваша статья будет отправлена в журнал для оценки его редакторами и рецензентами, они сначала посмотрят на реферат статьи, чтобы составить первое впечатление о вашей теме и ее актуальности. Когда редактор решает передать его рецензенту, этот рецензент также сначала увидит ваше резюме. Они будут использовать резюме, чтобы помочь им принять или отклонить приглашение на обзор.

Хорошо написанный реферат может даже больше понравиться рецензенту, чем ваша статья. Получение приглашения на рецензию с плохим тезисом не вызывает аппетита к рецензированию статьи. Если рецензент все равно решит рецензировать, он или она может быть предвзятым с самого начала и искать просто подтверждения того, что остальная часть статьи соответствует качеству реферата. Дополнительную информацию о том, как рецензенты смотрят на вашу статью, вы найдете в нашем сообщении в блоге № 9: «На что рецензенты вашей статьи в первую очередь смотрят».

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями: