Рейтинг@Mail.ru

Наши партнеры

UnixForum


Библиотека сайта rus-linux.net



Краска для фасада и дерева: особенности и преимущества

Самым популярным материалом в строительстве и ремонте остается краска. Она представлена в широком ассортименте, и отличается составом, свойствами, качественными характеристиками, целевым назначением и др. В зависимости от условий применения различают краски для наружных и внутренних работ.

Особенности фасадных красок

Для наружных работ используются фасадные краски, которые бывают нескольких видов. Самой востребованной считается водоэмульсионная на акриловой основе, для которой характерна высокая устойчивость к воздействию влаги, перепадам температур, ультрафиолета и др.

К основным преимуществам фасадной краски относится следующее:

  • универсальность использования;
  • экологичность;
  • быстрое высыхание;
  • простой способ нанесения;
  • отличные декоративные и защитные свойства;
  • отличная адгезия с любыми поверхностями;
  • экономный расход.

За счет паропроницаемости на окрашенном фасаде не образуется плесень и грибок, при этом поверхность устойчива к механическим повреждениям, влаге, биологическому и химическому воздействию.

Он легко моется из шланга, а яркость цвета сохраняется в течение всего эксплуатационного срока. Краска для фасадов на основе акрилатов не имеет запаха, экологически безвредна, поэтому пользуется высоким потребительским спросом.

Для выполнения внутренних работ применяется интерьерная краска для потолка и стен. На сайте www.sniezka.ua недорогая цена краски для потолка и широкий ассортимент палитры на любой вкус. Она обладает хорошей покрывающей способностью, экономным расходом, воздухопроницаемостью, гипоаллергенностью и стойкостью к внешним воздействиям.

Применение и преимущества краски по дереву

Для придания привлекательного внешнего вида и защиты от внешних воздействий для деревянных поверхностей необходимо выбирать соответствующий красящий состав. Эмалевая краска для дерева в Киеве представлена в широком ассортименте, используется для наружных и внутренних работ.

К основным преимуществам таких красок для деревянных поверхностей относится надежная защита от насекомых, плесени и грибка, стойкость к температурным колебаниям, универсальность применения, отличные декоративные свойства, прочность, устойчивость к выгоранию и ультрафиолету.

Краска используется для окрашивания различных деревянных конструкций, в том числе мебели, заборов, ограждений, полов и межкомнатных перегородок, беседок, окон и дверей, садовых конструкций и др.

При выборе краски для дерева рекомендуется обращать внимание не только на надежность производителя и стоимость, но и ряд других факторов. К ним относится целевое назначение, место расположения объекта, расход на один квадратный метр, срок службы покрытия и пр. Например, для внутренних работ стоит покупать безопасный состав без запаха, а для наружных – устойчивый к влаге, ультрафиолету и перепадам температур.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями: