Рейтинг@Mail.ru
Место для вашего рекламного баннера

Наши партнеры

UnixForum


Библиотека сайта rus-linux.net



Как обеспечить твердую почву под ногами и уверенность в будущем

Говоря о программировании и оперировании базами данных, сложно не вспомнить о таком языке программирования и обширном понятии, как SQL. Без него, фактически, невозможна работа с большим количеством данных. Так что же это такое?

Какие задачи решает SQL?

Прежде всего, нужно дать определение такому понятию, как база данных. Чаще всего, в голове возникает представление о каком-либо наборе данных, которые довольно хаотичны и компьютер просто перебирает его весь в поиске нужного. Но это не совсем так, иначе бы каждая операция занимала бы очень много времени.

Базы данных, которые существуют в цифровой среде, являются реляционными. Это значит, что все имеющиеся в них данные сгруппированы по определенным характеристикам и уложены в таблицы, которые в свою очередь, связаны между собой различными взаимоотношениями.

Задачей SQL будет как раз формирование четкого запроса, который укажет путь к запрошенным данным.

Для того, чтобы создавать базы данных, в этом языке программирования используются системы управления базами данных – СУБД. На данный момент существует четыре СУБД:

  • Microsoft SQL Server,
  • Oracle Database,
  • MySQL,
  • PostgreSQL.

Последние две являются бесплатными и имеют широкое применение в интернет-технологиях.

Выбор такой системы определяет, какой именно диалект и отрасль SQL-программирования нужно будет изучать в дальнейшем.

Почему SQL-разработчик – востребованная профессия?

Объем производимой человечеством информации постоянно растет. Разрабатываются новые цифровые продукты, виртуальные эко-системы, все больше антропологических и социальных данных переходит на электронный формат.

Все это требует систематизации, грамотного переноса и бесконфликтной работы с остальными элементами систем и программ.

Этот язык и его элементы постоянно используются:

  • тестировщиками,
  • разработчиками,
  • администраторами.

Этот универсальный язык подходит и для создания систем с нуля, и для контроля за уже существующими базами, является основой для идентификационных и защитных систем.

Как мы учим?

Формат онлайн-обучения выстроен таким образом, что его легко подстроить под любой график, даже если ученик работает. При этом курсы основ SQL начинаются с азов, поэтому будет понятно даже новичкам в программировании.

Все уроки представляют собой короткие видео, в которых подробно рассматриваются способы решения тех или иных задач на живых примерах, а также основополагающие принципы самого языка и его формирование.

Каждый урок заканчивается заданием, которое выполняется учеником на online-тренажере, в котором в режиме реального времени студент может получать подсказки.

По окончании обучения в Shultais Education и выполнения всех заданий, учащиеся получают сертификат, подтверждающий их знания, что может быть решающим аргументом при устройстве на работу.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями: