Рейтинг@Mail.ru

Наши партнеры

UnixForum


Библиотека сайта rus-linux.net



Как заработать в интернете новичку: подводные камни

Сразу отметим, что под «заработком в интернете», будем подразумевать любую деятельность, которая не была бы возможна без интернета. И, естественно, она подразумевает работу. Мы не будем касаться темы о пассивном доходе, тем более для новичков. Теоретически это возможно, имея интернет проект, доход с которого покрывает расходы на содержание команды и позволяет обеспечить самого владельца ресурса.

Заработок без вложений

Говоря о том, что не требуются вложения, подразумевается, что потребуется потратить свое личное время. Например, просматривая отзывы про рукапча бот, можно прийти к выводу, что чем проще работа, тем меньше платят. Разгадывание капч – это пример самой «дешевой» работы в интернете.

Это может быть та же работа, только удаленно или фриланс, где можно уже заработать на порядок больше. Тут доход зависит от ценника на услуги и количества заказов.

Такой заработок, как клики, репосты, переходы, просмотр видео, лайки и тому подобное вряд ли можно рассматривать как серьезный доход. Работа, которую может проделать малолетний ребенок, не может быть хорошо оплачиваемой.

Куда податься новичку?

На рынке фриланса востребованы около 10-20 специальностей. Чем меньше специалистов и чем сложнее войти в профессию, тем выше оплата. К ним относятся следующие:

  • Дизайнеры;
  • Программисты;
  • Маркетологи и SEO-специалисты;
  • Менеджеры по продажам;
  • Специалисты по разработке сайтов.

Достаточно низкий вход в копирайтинг. Тут цены могут градировать от 200 рублей за страницу печатного текста, а может быть и 5000 рублей. Чтобы зарабатывать больше в массовой нише, придется серьезно поработать над своими профессиональными навыками и стать востребованным специалистом.

Рассмотрим несколько работающих советов по подбору удаленной профессии:

  1. Лучше выбирать специальность, где можно расти профессионально.
  2. Определить, есть ли возможность войти в профессию, не имея специальных навыков. Так можно не только быстро начать работать и зарабатывать, но и со временем повысить уровень профессионализма.
  3. Страх – худший враг. Среди специалистов в онлайн, которые выполняют необходимый минимум меньше половины. Достаточно выполнять свою работу соблюдая сроки и на уровне выше среднего.

Соцсети или блог ЖЖ

Существует много курсов, обучающих заработку на социальных сетях. Они пользуются спросом, так как многие хотят стартовать в комфортной среде. Но у такого заработка есть свои недостатки. Внешняя платформа несет свои риски, что что-то пойдет не так и проект, который хорошо зарабатывал, в один момент «схлопнется» по независящим от вас причинам.

Заработок здесь может меняться от 0 до миллионов в месяц. Прогнозировать что-то здесь достаточно сложно. Все зависит не столько от выбранной платформы, а сколько от личного бренда, удачной подачи материала, влияния на настроение аудитории.

Все вышеперечисленные способы плохо масштабируются, так как они зависят от личного бренда, сопряжены с поиском заказчиков, работой через сторонние сервисы. Если работа ведется в команде, то еще существует зависимость от отдельных ее представителей.

Множество способов заработка в сети завязаны так или иначе на процессах реального бизнеса, плавно меняются во времени. Поэтому можно рассчитывать, что они не вымрут в скором времени. Продажи в интернете, доропшипинг, арбитраж, партнерские программы и многое другое. Обо всех них есть много информации в открытом доступе. При этом в них можно стартовать в короткий промежуток времени, не имея при этом глубоких знаний и опыта в программировании, продвижении, маркетинга и много другого.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями: