Рейтинг@Mail.ru

Наши партнеры

UnixForum


Библиотека сайта rus-linux.net

Сумки-тоут: модный тренд сезона весна-лето 2021

Еще совсем недавно все модели женских сумочек назывались «сумками» и никто даже не задумывался о разделении их на категории в зависимости от конструкционных особенностей. Но дизайнеры, а за ними модные бренды и сами женщины, стали использовать придуманную мастерами градацию и следить за тем, чтобы в гардеробе было несколько сумок модных моделей.

И если мы говорим о 2021, то главным трендом сезона весна-лето продолжает оставаться сумка тоут женская, идеально подходящая большей части представительниц прекрасного поля.

Характерные черты сумки в стиле Tote bag

От остальных сумок, изделия в стиле тоут отличаются рядом ярко-выраженных черт, которые и определяют их принадлежность к этой категории. Так, сумки тоут:

  • очень удобны – в них есть несколько внутренних отделений, в которых можно аккуратно разложить и хранить различные мелочи, не тратя времени на поиск зажигалки или ключей;
  • вместительны – в сумке помещаются даже рабочие документы и ноутбук, детские памперсы, бутылочка с соком и пара погремушек;
  • функциональны – они всегда актуальны – на работе, на прогулке с ребенком, на экскурсионной поездке, на шопинге или на отдыхе с подругой в кафе;
  • элегантны – изделия эффектно дополняют лук в деловом стиле и стиле кэжуал.

То есть, тоут – это действительно аксессуар на все случаи жизни, идеально подходящий для городских условий.

Как выглядит сумка тоут?

Мы столько уже рассказали об этом универсальном элементе женского гардероба, что пора с ним познакомиться немного ближе. Итак, как же отличить ее от других изделий?

Во-первых, сумка тоут в своем классическом исполнении представляет собой прямоугольник или трапецию с небольшой разницей между нижним и верхним основанием. Она оснащается двумя ручками средней длины, позволяющими носить сумку на сгибе руки или на плече.

Во-вторых, у нее открытый верх и нет карманов, хотя в 2021 году дизайнеры выпустили в обиход модели с застегивающимся на молнию или магнит верхом.

В-третьих, сумочка оснащается декоративными элементами в виде заклепок, пряжек, кнопок и другой фурнитуры, подобранной в зависимости от стилистической концепции изделия.

Летние вариации сумок отличаются большим разнообразием форм – на полках бутиков можно найти многоугольные и квадратные сумки-тоут, изготовленные из декоративной соломки, джинсовой или парусиновой ткани. Но это, скорее, фантазия на тему тоут, облегченный пляжный вариант для женщин, желающих выглядеть стильно даже на пляже.

Тренды весенне-летнего сезона 2021

В 2021 году тоут-сумки снова возглавят все топ-рейтинги модных луков и аксессуаров. Особенностью новой коллекции стали изделия, отступающие от классического стиля, более простые, но, отнюдь, не более дешевые. Так, например, многие дизайнеры заменили практичную кожу мягкой замшей и плотной набивной тканью, изменив заодно и цветовую палитру сумок. Черные изделия уступили позиции шоколадным и темно-песочным цветам, бордовые – алому и вишневому тону, а белоснежные – молочным и сливочным оттенкам.

Не забыли дизайнеры и про фурнитурные акценты, оставив в прошлом сезоне эффектные крупные детали на половину сумки. Их сменили кисти и бахрома из того же материала, что и сама сумка, перфорация, а также подвески и брелоки в виде логотипов брендов.

Правила сочетания сумок с нарядом

Сумки-тоут могут идеально дополнить и подчеркнуть элегантность бизнес-стиля, простоту эко-стилистики, удобство наряда в направлении кэжуал. Предлагаем наиболее интересные и эффектные сочетания на 2021 год:

  • черная кожаная сумка тоут с брючным костюмом тройкой в стиле Марлен Дитрих;
  • черная кожаная тоут сумка с белой блузой, заправленной в черную строгую юбку-карандаш, как квинтэссенция офисного наряда;
  • сумка из парусины или льна натурального оттенка с пастельными укороченными зауженными брюками, и блейзером в тон брюк, из V-образного выреза которого выглядывает белоснежная рубашка с остроугольным воротничком;
  • тканевая или джинсовая сумка в виде многоугольника или корзинки с туникой и облегающими джинсами или укороченной футболкой и джинсами с высокой талией;
  • сумка-тоут из плетеной соломки, джинса или парусины с длинным сарафаном или платьем с мелким принтом.

Что касается обуви, то лучше всего с сумкой сочетаются удобные мокасины, классические лодочки на каблуке-рюмке, полусапожки или «мужские» туфли со шнуровкой на широком плоском каблуке, сланцы и босоножки.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями: