Рейтинг@Mail.ru

Наши партнеры

UnixForum


Библиотека сайта rus-linux.net



Samsung Galaxy S21: чего ждать от нового громилы Айфона

14 января прошла презентация новеньких телефонов Samsung. Линейка Galaxy S21 стала достойным продолжателем южнокорейских флагманов. Обновленный дизайн, превосходная камера и неплохая емкость аккумулятора — это лишь часть достоинств гаджетов. Не зря телефоны Samsung называют главным конкурентом яблочного производителя.

Доступные модели из линейки Galaxy S21

В серию вошли три модели:

  • базовая с диагональю 6.2″;
  • Plus с увеличенным дисплеем до 6.7″ и прокачанным АКБ;
  • Ultra — диагональ экрана достигает 6,8″, также улучшили разрешение, добавили немного заряда к АКБ и вставили мощный камерный блок на 4 объектива.

Оперативка в базовой и среднеценовой версиях достигает 8 ГБ, топовые телефоны идут с запасом ОЗУ на 12/16 ГБ. Встроенная память у младших моделей составляет 128 или 256 ГБ на выбор, дополнительного слота нет. У самых дорогих гаджетов также доступна версия на 512 ГБ и есть разъем под microSD. Телефоны выпускают в пяти цветах: фиолетовый, серый, белый, черный и розовый.

Лучший экран для видео и игр

Все три дисплея изготовлены на базе матрицы Dynamic AMOLED и поддерживают частоту обновления 120 Гц. Это гарантирует натуральную цветопередачу, высокую контрастность и максимум комфорта при просмотре фильмов и роликов. Благодаря высокой частоте обновления телефоны также идеально подходят для мобильного гейминга.

Разрешение двух меньших версий достигает 2400×1080 пикселей, у топового гаджета показатель составляет 3200х1440 (516 ppi). Закаленное стекло Gorilla Glass Victus в Galaxy S 21 хорошо противостоит ударам, риск повредить экран при падении телефона с высоты до 2 м достаточно невысокий, но умышленно проверять этого точно не стоит.

Топовая съемка в любых условиях

У базовой и среднеценовой версий камерный модуль состоит из трех объективов: ширик и ультраширик на 12 Мп, а также 64-мегапиксельный телевик с 3-кратным зумом. У версии Ultra 4 камеры:

  • 108-мегапиксельный ширик;
  • перископический телеобъектив с 10-кратным зумом на 10 Мп;
  • ультраширик на 12 Мп;
  • 10-мегапиксельный телевик с 3-кратным зумом.

В комбинации с мощным процессором Exynos 2100 или Snapdragon 888 (последние поставляются только в США) это гарантирует высокое качество фоток в любых условиях. Все камеры могут снимать в 8К при 30 fps или 4K при 60 fps. Фронталка в обычной и увеличенной версиях на 10 Мп, топовый гаджет разжился объективом для селфи на 40 Мп.

Другие фишки моделей

К остальным плюсам серии относят:

  • обновленный камерный модуль, который заходит за грани, вместо старого «квадрокруга»;
  • поддержку быстрой зарядки до 25 Вт;
  • емкий аккумулятор (4000, 4800 и 5000 мАч в базовой, увеличенной и топовой версиях соответственно);
  • стереодинамики AKG;
  • увеличенный ультразвуковой подэкранный сканер отпечатков пальцев, позволяющий разблокировать телефон в 2 раза быстрее, чем раньше.

По параметрам линейка полностью соответствует ожиданиям поклонников. Серия Galaxy S21 соединила в себе передовые технологии, а также то, за что мы любим телефоны Samsung: надежность, долговечность и стильный дизайн. Это делает флагманскую линейку отличным выбором для ценителей топовых гаджетов.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями: