Рейтинг@Mail.ru

Наши партнеры

UnixForum


Библиотека сайта rus-linux.net



Топ-3 лучших игры на ПК в стилистике киберпанка

Киберпанк – это такой жанр научной фантастики, который показывает общество, где вся духовность и человечность уходит на второй план, а в мире главенствует научно-технологический прогресс, цифровые технологии и власть корпораций. Данная тематика является очень популярной в литературе и кино, но и игровая индустрия в этом плане не остается в стороне. За все время вышло немало интересных проектов на ПК в данном сеттинге, подробно можно посмотреть рейтинг игр на Last-Gamer, и именно о них и пойдет речь в данной статье.

Cyberpunk 2077

Эпический долгострой, который несколько раз уже в последний момент переносили, но который все-таки должен выйти в декабре 2020 года. Игра является самой большой надеждой игрового сообщества, так как над ней трудится команда, подарившая миру игровую серию про Ведьмака. Cyberpunk 2077 рассказывает о недалеком будущем, где власть принадлежит корпорациям, а люди имеют возможность всячески улучшать свое тело и организм различными аугментациями. Жанрово проект относится к action-RPG c упором на шутерные механики. Разработчики обещают большой открытый мир, тысячи квестов, уйму вариантов и путей выполнения заданий, и глубокую ролевую составляющую. Осталось лишь дождаться релиз и удостовериться в этом самостоятельно.

Deus Ex (серия)

Одна из самых популярных игровых серий в стилистике киберпанка. Игровая франшиза насчитывает несколько частей, последняя из которых вышла в 2016 году. Жанр игры определить очень сложно. Это и action, и RPG, и стелс и даже immersive-sim. Местный сценарий рассказывает также о недалеком будущем, где часть людей получила доступ к высокотехнологичным улучшениям тела и организма из-за чего произошел раскол в обществе: многие люди выступают против аугментаций. Играть придется за Адама Дженсена – специального агента, который наделен именно такими улучшениями. Все игры серии славятся своей атмосферой, вариативностью прохождения и ролевой составляющей.

Watch Dogs Legion

Последняя на данный момент часть в известной хакерской серии. Действия action от третьего лица разворачиваются в Лондоне, в обозримом будущем. Главный герой отсутствует, а вместо него можно завербовать любого жителя города и играть за него, и в этом заключается главная фишка проекта. Игроку предстоит возглавить подпольное сопротивление в целях борьбы с ненавистным правящим режимом. Для этого можно использовать широкой арсенал всевозможных гаджетов и другие достижений цифровой эры.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями: