Рейтинг@Mail.ru

Наши партнеры

UnixForum


Библиотека сайта rus-linux.net



Советы по SEO от экспертов веб студии SAIT23, для увеличения посещаемости

Если вы просто пытаетесь, чтобы ваш голос услышали как можно больше людей, или чтобы ваш онлайн-бизнес заработал, вам придется много работать. Тут говорится не только о создании отличного контента, который будет интересен вашей целевой аудитории, но и о SEO. Для того, чтобы быть на виду у ваших читателей, ваш контент должен сначала иметь возможность общаться с поисковыми системами, и, поскольку существует более 200 основных и 10 000 второстепенных сигналов ранжирования SEO, на которые смотрит Google, вы должны очень постараться.

Хотя большинство владельцев веб-сайтов знают, что хороший контент, высококачественные обратные ссылки и соответствующие ключевые слова имеют решающее значение для успеха, есть еще один сигнал, который, вероятно, следует упомянуть в том же предложении, что и эти три: трафик. Согласно исследованиям, резкий скачок трафика может творить чудеса для вашего рейтинга. Чтобы получить массовый трафик на ваш сайт в 2020 году, вот пять стратегических советов по SEO от известных отраслевых экспертов, которые помогут вам в этом.

Переделайте свой контент

По словам Энди Крестодина, одного из соучредителей и директора по маркетингу Orbit Media, если некоторые из ваших постов имеют приличный рейтинг, но они еще не достигли нужного уровня, лучшее, что вы можете сделать, - это провести капитальный ремонт. Независимо от того, насколько они хороши, их всегда можно улучшить несколькими способами. Например, если вы написали какое-то руководство, которое дает реальную ценность для вашего чтения, вы можете сделать его еще более ценным, добавив больше примеров, статистических данных, тематических исследований, инфографики, видео, изображений, цитат и всего чего угодно.

Другой способ сделать это - искать семантически связанные темы и подтемы, и вам даже не нужно использовать для этого сторонние приложения, поскольку Google предоставляет вам необходимую информацию в полях ответов и связанных с ними поиски в нижнем левом углу страницы результатов поиска. Теперь вам нужно будет освободить место для всех этих дополнительных данных, а это значит, что ваша статья, скорее всего, также станет длиннее. Это хорошо, потому что вы сможете включить все эти дополнительные ключевые слова и фразы более естественным образом или просто выбрать одного из многочисленных внештатных авторов, которые помогут вам в этом.

Используйте возможности видео

Вы можете не осознавать этого, но в 2020 году видео составляет 80% потребительского трафика в Интернете. Подробный письменный контент - это здорово, но с точки зрения посещаемости и вовлеченности он может увести вас далеко. Вот где появляется видео, потому что, по словам Михаила Гордеева, соучредителя Hummingbird Web Solutions, который также владеет Cyberchimps, видео отлично подходит как для SEO, так и для взаимодействия с пользователем. Из-за нетерпеливого характера сегодняшних пользователей видео может быть лучшим вариантом в некоторых случаях, потому что они будут более склонны смотреть 60-секундное видео, чем читать абзац из 100 слов.

Единственная проблема с видео заключается в том, что его не так просто производить, и вам придется нанять продюсерскую компанию или видеооператора, чтобы они сделали это за вас. Хорошая новость заключается в том, что в вашем распоряжении уже есть много контента, например, ваши существующие статьи, которые можно перепрофилировать и превратить в интересный фрагмент видеоконтента, который может сделать даже некоторые из более сложных концепций более доступными.

Создайте что-нибудь полезное для своей аудитории.

Ян Клири, основатель RazorSocial и соучредитель OutreachPlus, подчеркивает важность непрерывного охвата с целью создания ссылок на авторитетные веб-сайты и ресурсы, в частности, уделяя особое внимание упоминаниям бренда. Это означает, что даже если его компания будет упомянута без ссылки, они обратятся к людям, которые их упомянули, и получат ссылку, которая в конечном итоге увеличит их трафик, и вы должны сделать то же самое для своего бренда.

Еще вы можете предложить что-то действительно ценное для вашей аудитории / клиентов, а затем использовать это для увеличения трафика. Например, если вы приложили усилия для создания полезной утилиты для своих подписчиков, такой как бесплатное приложение или электронная книга, вы можете выполнить 301 редирект с сайта, на котором вы загрузили указанную утилиту, обратно на свой основной веб-сайт, который сгенерирует вам много новых ссылок. Кроме того, когда у вас есть что-то действительно полезное, в результате ваш трафик будет расти.

Оптимизация, усиление и распространение

Сергей Леонов, главный специалист по контенту в Actionable Marketing Guide, говорит, что когда дело доходит до разработки контента, вы должны всегда помнить о 3 C: условия, создание и распространение, если вы хотите, чтобы ваш контент выделялся от остальных и построить сильное сообщество последователей. Когда дело доходит до онлайн-бизнеса, не существует универсального решения, подходящего для всех, а это означает, что вам придется учитывать состояние своего собственного бизнеса и принимать во внимание свои цели, потребности вашей аудитории, а также контекст вашего контента.

Чтобы стать ближе к вашей аудитории через ваш контент, вам нужно сосредоточиться на трех типах создания контента. Во-первых, идет разработка нового контента, и вы, вероятно, вряд ли когда-нибудь столкнетесь с этим, поскольку всегда есть новые темы, которые нужно охватить, новые ключевые слова, которые нужно вставить, а также последующие сообщения. Затем следует преобразовать новый контент, особенно если письменное слово не является вашей сильной стороной. Вы всегда можете преобразовать его в изображения, инфографику, подкасты, презентации и видео и привлечь свою аудиторию с помощью другого средства и канала. Наконец, всегда есть возможность перепрофилировать ваш старый контент, и ваша аудитория сможет его проверить.

Сосредоточьтесь на вовлечении пользователей

По словам Макса Михеева, специалиста по поисковой оптимизации и контекстной рекламе, вы должны постоянно думать о вовлечении пользователей, пишете ли вы новые сообщения, обновляете старые или создаете совершенно новую страницу. Но как сделать так, чтобы ваш контент был максимально интересным? Во-первых, убедитесь, что его легко читать, причем не только с точки зрения выбранных вами фраз и языка, но и с точки зрения использования заголовков, подзаголовков, пробелов, абзацев и изображений. Во-вторых, вы всегда должны ссылаться на существующий контент.

Это не только указывает пользователям правильное направление и дает им еще больше полезной информации, но и дольше удерживает их на вашем сайте. В-третьих, убедитесь, что ваш контент разнообразен, поэтому предлагайте хорошее сочетание текста, изображений, видео и инфографики.

Заключительные слова

С помощью этих экспертных советов по SEO вы не только сможете подняться в рейтинге, но и привлечь больше трафика. Это поможет вам охватить еще более широкую аудиторию, и чем больше у вас подписчиков, тем выше ваши шансы превратить больше подписчиков в ваших клиентов. Удачи!

Автор: Андрей Овчиников, Веб студия SAIT23 sait23.ru разработка и продвижение интернет сайтов.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями: