Рейтинг@Mail.ru

Наши партнеры

UnixForum

Библиотека сайта rus-linux.net



Беременность при гепатите С

Мгновение, когда будущая мама узнает о пополнении в семье - самое счастливое и важное в жизни. Каждая женщина хочет иметь здорового и сильного малыша. Поэтому перед планированием зачатия, желательно пройти всевозможные тесты и анализы на наличие различных заболеваний. Инфекция, приносящая беспокойство - Hepatitis C.

Статистика и лечение ВГС

Три процента населения в работоспособном возрасте (от двадцати до сорока лет) подвержены заражению HCV. Из этого следует, что женщины репродуктивного периода попадают в зону риска.

При известии о заболевании, женщина в положении впадает в отчаяние. Необходимо взять себя в руки, не падайте духом. ВГС в настоящее время лечится.

Для терапии применяются современные противовирусные средства на основе вещества Sofosbuvir. Софосбувир успешно излечивает ВГС за 12-24 недели прохождения курса терапии. Индийские препараты с прямым действием на вирус HCV помогают 97-99% пациентов. Цена доступна для большинства населения.

Противопоказаний для применения антивирусных лекарств немного:

  • возраст пациента должен превышать восемнадцать лет;
  • личная непереносимость каких-либо компонентов;
  • не применять во время беременности и грудном вскармливании.

Лечение гепатита С не требует быстрого вмешательства. Рекомендуется беременным родить ребенка, а далее с консультациями лечащего доктора, начать применение противовирусной терапии с применением современных препаратов с прямым действием на вирус.

Проведение исследования для будущей матери

Женщина, готовящаяся к материнству, должна пройти множество анализов.

Венозная кровь, сданная натощак, определяет такие моменты в развитии заболевания:

  • позволит выявить вирусные частицы в кровеносной системе;
  • определяется точный диагноз с установлением размера тяжести болезни;
  • проводятся меры по сохранению материнского здоровья. Происходит перевод активного воспаления в хроническую фазу, протекающую вяло;
  • после проводятся мероприятия по профилактике, чтобы защитить новорожденного младенца от инфекции.

Как вести себя будущей маме при обнаружении ВГС

В первую очередь, не паниковать. При стрессе вред для малыша больший, чем от инфекции. Необходимо побеспокоиться про здоровье окружающих людей. Им необходимо пройти проверку на присутствие инфекции гепатита С. Следите за соблюдением правил личной гигиены и прислушивайтесь к своему самочувствию. Регулярное посещение лечащего врача обязательно с выполнением всех его рекомендаций.

Протекание беременности при заболевании

Женщина чаще всего чувствует себя нормально, необходимо придерживаться рекомендаций лечащего врача. Что нужно знать:

  • инфицирование HCV не должно быть причиной прерывания беременности;
  • при наличии вируса самочувствие положительное, не чувствуется, что происходит воспалительный процесс в организме. Но вирус разрушает клетки печени. Прислушайтесь к рекомендациям врача, он посоветует, что предпринять для поддержания печени до родов;
  • вирус не влияет прямо на плод. Медицина в настоящее время позволяет сохранить беременность и произвести здорового ребенка. А после заняться противовирусным лечением гепатита С;
  • женщина в положении, инфицированная ВГС, чаще должна приходить на обследование и сдавать необходимые анализы. Это требуется для собственной безопасности.

После рождения малыша, лечащий врач назначит антивирусную терапию. Если нет повреждений кожного покрова, возможно грудное вскармливание.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями: