Рейтинг@Mail.ru

Наши партнеры

UnixForum

Библиотека сайта rus-linux.net



Чем похожи вирусные гепатиты В и С?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо сравнить указанные виды и их действия с сопутствующей болезнью - ВИЧ.

Ко-инфекция

HBV и HCV - это заражение, вызываемые фагом. Вирусный Hepatitis прогрессирует быстрее и вызывает больше проблем со здоровьем, связанных с печенью, у людей с HIV, чем не инфицированных индивидуумов. Заболевания печени, многие из которых связаны с ВГВ или ВГС, являются основной причиной смерти людей с ВИЧ, не связанных со СПИДом.

Учитывая опасность ко-инфекции с указанными недугами для здоровья, важно понимать эти риски, принимать меры для предотвращения инфекции и знать свой статус.

Пути передачи

Гепатиты В и С распространяются:

  1. При совместном использование игл, шприцев и другого инъекционного оборудования.
  2. От матери к ребенку: беременные женщины могут передавать эти инфекции своим младенцам. Ко-инфекция ВИЧ-ВГС увеличивает риск передачи ребенку.
  3. Половым путем: оба недуга, также могут передаваться при сексуальных связях, но HBV гораздо более вероятно, чем HCV передается при сексуальных отношениях.
  4. Инфицирование половым путем чаще всего происходит среди геев и бисексуальных мужчин, живущих с ВИЧ.

Скрининг и профилактика медицинской помощи являются важными составляющими терапии HIV.

Рекомендуется ли тестирование?

Да. Каждый больной, живущий с иммунодефицита человека, должен пройти диагностику на ВГВ и ВГС, когда им впервые поставят диагноз: ВИЧ.

Кроме того, новые рекомендации по скринингу на Hepatitis C требуют:

  1. Одноразовое обследование для всех взрослых от 18 лет и старше.
  2. Скрининг всех беременных во время каждой беременности.
  3. Тестирование для всех лиц с факторами риска с продолжением периодического тестирования для лиц с постоянным риском.

Как можно предотвратить заболевание видов B и C?

ВГВ: вакцинация - лучший способ предотвратить все пути передачи. Люди с ВИЧ, у которых нет активной инфекции HBV, должны быть вакцинированы против него. В дополнение к серии из 3 доз прививок, вводимые в течение 6 месяцев, по состоянию на 2017 г. существует серия из 2 доз, вводимая в течение 1 месяца.

Гепатит C: Вакцины против ВГС не существует, и нет эффективной профилактики до или после контакта. Лучший способ не заразиться - не принимать наркосодержащие вещества путем инъекции.

Терапия ко-инфекции ВИЧ-гепатита

Ко-инфекции ВИЧ-ВГВ и ВИЧ-ВГС можно эффективно лечить у большинства пациентов, но это сложно и следует искать врачей, специализирующихся на этом и обладающих опытом лечения как ВИЧ-инфекции, так и вирусного гепатита.

Гепатит B: терапия может отсрочить или ограничить повреждение печени путем подавления вируса. Лекарства, возможно придется принимать всю оставшуюся жизнь.

Гепатит C: Излечимое заболевание. При отсутствии курса он может вызвать несколько повреждений печени, рак или смерть. Однако в последние годы были одобрены новые методы терапии Эти противовирусные препараты прямого действия намного лучше, чем ранее доступные методы лечения, поскольку они имеют мало побочных эффектов и не нуждаются в инъекциях.

Положительный эффект достигается в 98% случаев, включая людей, живущих с ВИЧ, всего за 8–12 недель пероральной терапии (таблетки).

Выводы

Основываясь на вышесказанном, можно сделать заключение, что гепатиты В и С похожи:

  • путями передачи;
  • профилактикой (кроме вакцинации);
  • ко-инфекцией.

При должной терапии противовирусными препаратами прямого действия на основе веществ:

  • Ledipasvir;
  • Daclatasvir;
  • Velpatasvir.

ВГС - излечивается, а ВГВ купируется и дает возможность продолжать функционировать печени. Для терапии HBV применят медпрепараты на основе тенофовира:

  • Таффик;
  • Тенвир EM;
  • Теравир.

Приобрести Даклатасвир, а также вышеуказанные медсредства в России можно через интернет, в онлайн-аптеке “Индия-Хелпс”.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями: