Рейтинг@Mail.ru

Наши партнеры

UnixForum

Библиотека сайта rus-linux.net



Урология: ответы на вопросы от немецкого специалиста

Тема мужского здоровья всегда актуальна, но особенно сегодня — немецкие врачи отмечают, что урологические заболевания помолодели. А значит столкнуться с ними могут не только мужчины старшего возраста, но и парни. О том, как часто необходимо проходить в Германии урологическое обследование, как поддерживать мужское здоровье в норме, каких диагнозов стоит опасаться и о другом мы поговорили с профессором, доктором медицинских наук Ваелем Кодером, который работает в Университетской клинике г. Фрайбурга.

С какими симптомами нужно обращаться к урологу?

Кровь и другие примеси в моче, изменение ее качественного и количественного характера – это веский повод незамедлительно пройти диагностику в Германии. Такие симптомы могут свидетельствовать о развитии серьезных урологических заболеваний. А иногда, напротив, они могут быть совершенно не связаны с мочеполовой системой. Полное обследование организма в Германии, записаться на которое можно по ссылке https://ims.uniklinik-freiburg.de/ru/leksikon-boleznei/obsledovanija-check-up.html, позволит установить точный диагноз.

Другими тревожными симптомами являются болезненные ощущения в области паха и поясницы, эректильная дисфункция, выделения из мочеиспускательного канала, изменение яичек в размере.

Аденома простаты — это приговор?

Согласно статистике, аденома простаты есть у 90% мужчин. Это возрастное заболевание, которое возникает после 45 лет. В большинстве случаев серьезного лечения не требуется. Достаточно наблюдения у уролога. Только в 30% случаев необходима хирургическая операция. Ее проводят в Германии.

Какие существуют мифы в урологической практике?

Многие мужчины полагают, что оральный секс без презерватива безопасный и через него болезни не передаются. Напротив, передаются! Поэтому нужно позаботиться о защите.

Еще один распространенный миф – заразиться можно только во время полового акта. Некоторые заболевания передаются путем использования полотенца, стульчака от унитаза и так далее.

Что делать, если поставлен диагноз мужское бесплодие?

Бесплодие — это нарушение репродуктивной функции, при которой мужчина не способен зачать ребенка. Крайняя форма этого заболевания — азооспермия, при которой нет сперматозоидов в эякуляторе. В Германии бесплодие успешно лечиться с помощью микрохимических операций, гормональной и медикаментозной терапии.

Нужно ли бояться рака простаты?

Данное заболевание выявляется преимущественно у пациентов преклонного возраста. Молодые люди страдают им довольно редко. Поэтому сдавать анализы на рак простаты рекомендуется после 45-ти лет.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями: