Рейтинг@Mail.ru

Наши партнеры

UnixForum


Библиотека сайта rus-linux.net



Зачем пользователю покупать VPN?

Если интернет-пользователь считает, что он не слишком интересен для отслеживания действий в сети, то это не так.

Зачем нужен VPN?

Интернет-провайдер видит все, чем занимаются пользователи. В офисе нет угрюмого сотрудника, который следит за каждым шагом клиентов, но провайдеры собирают анонимные журналы и продают их рекламным компаниям. С этими данными рекламодатели могут адаптировать свой контент непосредственно к определенным регионам или привычкам просмотра.

Это основная причина, по которой люди в сети пользуются виртуальной частной сетью или VPN. Это сохраняет конфиденциальность поведения в Интернете. Согласно исследованию Global Web Index, около четверти пользователей Интернета во всем мире используют VPN.

За последние годы у пользователей появилось больше причин для беспокойства. Государственные комитеты влиятельных стран голосуют за разрешение интернет-провайдерам продавать историю просмотров клиентов без их ведома или одобрения. Сохранять конфиденциальность в сети становится сложнее с каждым годом.

Использование VPN помогает сохранить данные в безопасности и получить доступ к ресурсам, заблокированным на территории государства. Речь далеко не всегда идёт о чем-то сверхсекретном или нелегальном. Квалифицированным специалистам в России придется купить vpn, чтобы разместить резюме на ресурсе LinkedIn, а в Китае посмотреть на видео с котиками без подключения по приватной сети тоже не получится.

Что происходит после подключения?

После подключения к VPN сервису исходящие и входящие данные шифруются, это защищает пароли, переписку и платежную информацию. Пользователь становится анонимным, IP-адрес "меняется" для серверов. Стоит помнить, использование только VPN не гарантируют 100% анонимность в сети. Но это решает большинство проблем и опасений рядовых пользователей.

Как выбрать платный VPN?

При выборе, где и какой купить VPN, нужно изучить скорость подключения, способ шифрования данных, тип протокола подключения и гибкость формирования тарифа.

Когда использовать VPN?

  • В публичных местах. Во время использования общедоступной сети Wi-Fi VPN - лучший друг. Базовая защита, которую использует кофейня, пароль WPA2, не защищает от других пользователей в сети надежным способом.
  • Во время путешествия. Находясь в другой стране, например, Китай, где сайты, как Facebook заблокированы. VPN может помочь получить доступ к службам, недоступным в этой стране.
  • Работа на удаленке или из дома. Многие работодатели требуют использования VPN для удаленного доступа к службам компании по соображениям безопасности. VPN подключается к серверу офиса и дает доступ к внутренним сетям и ресурсам компании, когда сотрудник не в офисе.
  • Нужно немного приватности. Использовать интернет для обычных действий, подключившись к VPN, это не самая плохая идея. Как правило, это не позволит пользователю оставить следы в Интернете, чтобы интернет-провайдер мог найти их.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями: