Рейтинг@Mail.ru

Наши партнеры

UnixForum


Библиотека сайта rus-linux.net



Советы по выбору и настройки прокси

Прокси – удаленные сервера, выполняющие роль посреднического звена между ПК пользователя и запрашиваемыми сайтами. При посещении ресурсов меняется IP-адрес и страна проживания, что позволяет открывать заблокированные порталы, проводить массовые рассылки, парсинг и многое другое. Рассмотрим, как выбрать прокси и выполнить настройку.

прокси-сервер

Платный или бесплатный

Пользователям доступны платные и бесплатные прокси. Но если можно пользоваться удаленными серверами свободно, какой смысл в покупке тарифного плана? Дело в том, что у бесплатных прокси-серверов немало минусов:

  • большая часть IP-адресов занесены в черные списки и спам-базы, что не позволит проводить массовые рассылки и регистрации на известных порталах;
  • нестабильная работа – часто возникают сбои, наблюдается невысокая скорость передачи данных. Даже открытие обычных веб-страниц будет занимать продолжительное время;
  • наличие вирусов – безопасность сохранения личных данных не гарантируется.

Таким образом, лучше выбирать платные прокси онлайн nosok прокси.

Общий или приватный

Прокси подразделяются на приватные и общие. В первом случае пользователю предоставляется несколько IP-адресов, которыми пользуется только он. Во втором случае к выделенным IP получает доступ несколько человек, но тогда можно хорошо сэкономить на абонентской плате.

Но как понять, стоит ли оплатить приватный прокси или есть смысл пользоваться общим? Все зависит от целей. Например, если занимаетесь раскруткой в социальных сетях или SEO-оптимизацией, то здесь без приватных IP-адресов не обойтись.

прокси-сервер

Статистические или динамические

Прокси подразделяются на статические и динамические. В первом случае предоставляется в распоряжение пул IP-адресов, которые остаются неизменными в течение всего срока использования. Соответственно, если в процессе работы какие-то адреса будут попадать в бан, то через определенное время останется малое количество активных IP.

Во втором случае адреса по мере блокировки меняются на новые. Таким образом, у пользователя всегда в распоряжении большое количество рабочих IP. Значит, динамические прокси-сервера выбирать предпочтительнее.

Проведение настроек

Определившись с вариантом прокси-сервером и получив доступ к использованию, важно провести настройки в браузере. Инструкция предусматривает следующие шаги:

  1. Перейдите в настройки интернет-обозревателя.
  2. Из представленного списка выберите пункт «Настройки».
  3. На открывшейся странице нажмите на «Дополнительные» и в блоке «Система» выберите «Настройка прокси-сервера».
  4. В открывшемся окне выберите «Подключения» и нажмите «Настройка сети».
  5. Активируйте пункт «Использовать прокси-сервер для локальных подключений», ниже щелкните по кнопке «Дополнительно».
  6. Откроется окно, где укажите предоставленные провайдером данные прокси-сервера и сохраните внесенные изменения.
  7. Проверьте работу прокси-сервера, перейдя на один из веб-сайтов.

Если одновременно пользуетесь несколькими браузерами, то лучше внести настройки в Windows:

  1. В меню Пуск выберите «Панель управления».
  2. Вверху в строке поиска задайте запрос «Свойства браузера» и щелкните по появившемуся ярлыку.
  3. В открывшемся окне выберите вкладку «Подключения» и активируйте опцию «Использовать прокси-сервер для локальных подключений». Галочки возле остальных пунктов уберите. Внизу кликните по кнопке «Дополнительно» и задайте данные прокси-сервера.

Если возникнут сложности с настройками, обратитесь в техподдержку провайдера за помощью.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями: