Рейтинг@Mail.ru

Наши партнеры

UnixForum


Библиотека сайта rus-linux.net



Поиск работы в Томске

Поиск работы – занятие достаточно трудоемкое, тяжелое для соискателей в психологическом и эмоциональном плане. Наличие исчерпывающей информации о вакансии, изложенной в понятной форме на доступном ресурсе – залог успешной встречи потенциального работодателя и работника.

Поиск работы

Современный рынок труда переживает не лучшие времена. Причем ситуация не простая как для работодателей, так и для соискателей. Существует огромный дефицит кадров, не только в рядах офисных работников, но и по рабочим должностям. Как ни странно, в то же время люди, ищущие работу, жалуются на отсутствие таковой.

Определенным образом помогают исправлять ситуацию специализированные интернет–ресурсы. Так работа в Томске, актуальные вакансии и база резюме также доступны для поиска в сети.

Советы соискателям

Найдя подходящую вакансию, размещенную на сайте, часто соискатель допускает одну распространенную ошибку – откликается при отсутствии актуального резюме. Прочитав информацию о вакансии, соискатель самостоятельно решает, что они полностью соответствуют требованиям и уверенно является на собеседование. Но этот подход в корне неверен, поскольку мнение о соответствии или несоответствии должно сложиться у работодателя или его представителя.

В большинстве случаев такая самопрезентация кандидата приводит к недопониманию и неверной оценке потенциального работника кадровыми службами, разместившими вакансию.

В меньшей степени это правило работает с соискателями на рабочие профессии. Тем не менее, при отсутствии на руках трудовой книжки стоит озаботиться составлением резюме, изучая которое потенциальный работодатель сможет составить правильное и полное впечатление о кандидате.

Вторая причина, по которой некоторые не составляют резюме – отсутствие записей в трудовой книжке и, соответственно, официального стажа. Этот момент можно завуалировать словосочетанием «работа по договору ГПХ» (гражданско-правового характера), в этом случае запись в трудовую книжку не вносится. Ну а в последствии, на собеседовании можно и объяснить свои мотивы.

Рекомендации работодателю

Часто в объявлениях о вакансии работодателем не указывается размер заработной платы, что ведет к ненужному массовому отклику особенно на престижные вакансии или, наоборот, снижает вероятность отклика соискателей, особенно перспективных кандидатов.

В объявлении можно указать окладную часть и премирование в качестве мотивационной переменной. Разумеется, не стоит расписывать всю систему мотивации, принятую в компании, это можно сделать на собеседовании с успешным кандидатом.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями: