Рейтинг@Mail.ru

Наши партнеры

UnixForum



Библиотека сайта rus-linux.net



Что такое тонкий клиент?

Тонкий клиент - это компьютер-клиент, который выполняет огромное количество задач по обработке сведений на сервере. Можно сказать, что это компьютер, который загружает лёгкую ОС и сообщается с сервером терминальным. Использование такого клиента позволяет сократить затраты на ПО, исключить потребность в покупке лицензии для различных компьютеров. Достаточно будет приобрести лицензию лишь для сервера. Затраты на обслуживание также будут уменьшены, поскольку администрировать нужно будет только один терминал.

Толстые клиенты могут взаимодействовать с обычными ПО. Клиент тонкий считается зависимым оборудованием, которое работает при условии наличия удалённого сервера. Более простым вариантом реализации такого клиента является браузер. Однако в автономном виде он почти бесполезный. Но если есть возможность выхода в Интернет, то он может открыть большие возможности. Девайс может иметь незначительный набор ПО. Работа с удаленным сервером позволит выполнять различные функции. Также тонкий клиент может представляться в виде отдельного устройства. Обычно конструктивно он отличается от обычного компьютера. Если вам нужен тонкий клиент купить его вы сможете на сайте tonk.ru. Здесь предлагается качественное оборудование, имеющее сертификаты.

Можно выделить несколько достоинств использования тонких клиентов. Прежде всего это уменьшение затрат на покупку, вследствие невысоких требований относительно конфигурации. Несложность реализации задач. Не нужно будет настраивать компьютеры по отдельности. Также такие клиенты обеспечивают высокую безопасность и устойчивость к отказам, защита от потери сведений. Они позволяют уменьшить траты на железо. Фирма может приобрести за копейки старое железо и все, что требуется для его функционирования. Так что затраты на покупку тонкого клиента не будут слишком большими, зато экономия будет ощутимой.

Довольно востребованным считается тонкий клиент linux. Тонкий клиент - это системный блок, у которого отсутствует жесткий диск. У него есть лишь небольшой набор железа, который требуется для работы ОС. Цена терминала всегда меньше цены рабочей станции. Также пользователь получает большую мощность сервера, к которому он подсоединяется. Можно поставить столько ПК, сколько потребуется, при этом добавить новые рабочие места. Как видно, достоинств использования тонкого клиента довольно много.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями: