Рейтинг@Mail.ru

Наши партнеры

UnixForum


Библиотека сайта rus-linux.net



11 плагинов Sketch, которые выведут на новый уровень мастерства

Sketch – программа, которая не нуждается в особом представлении. Все веб-дизайнеры, работающие наSketch iOS, знают, насколько она эффективна и многофункциональна. Тем не менее, открытый код способствует стремительному развитию сообщества. Еженедельно выходят десятки различных плагинов https://ux.pub/design-tools/sketch/plugins/, которые сильно влияют на работу веб-дизайнеров и позволяют реализовать сложные, немыслимые ранее фишки, в два-три клика. В этом обзоре мы подготовили топ-11 лучших приложений для Sketch в 2019 году.

Auto Layout

Простенький плагин для Sketch for Mac, который позволяет настраивать размеры объектов. С его помощью можно увеличивать изображение. Функция очень уместна для сайтов по продаже товаров. Это позволяет использовать при загрузке страницы легкое изображение, что ускоряет скорость загрузки. При наведении курсора объект увеличивается, показывая мелкие детали. Функций у расширения много, поэтому с его помощью можно делать действительно интересные макеты. Распространяется бесплатно.

LaunchPad

LaunchPad sketch pluginМногие веб-дизайнеры сталкиваются с тем, что заказчик доволен макетом, но просит перевести его в html. Вручную это сделать можно, но времени уйдет столько, что сто раз успеете пожалеть, что согласились. Предложенный плагин легко решает эту проблему и за пару минут превращает визуальный шаблон в цифровой код. Единственный недостаток – цена, за удобство придется платить 9 долларов в месяц. Обращаем внимание скептиков на то, что программа способна анализировать 99% контента страницы и безошибочно конвертировать его в html. Эта информация подтверждена практикой, а не только заявлениями разработчика. Это Sketch app подходит только для статических страниц. Алгоритм не умеет работать с Java-запросами.

Color Contrast Analyser

Представленный плагин анализирует используемые цвета и предлагает оптимальное сочетание контрастов, основываясь на рекомендациях WCAG. Эта функция используется, чтобы люди с ограниченными возможностями легче могли взаимодействовать с контентом.

Как работает плагин? Он сравнивает два цвета и определяет контрастность между ними. Рекомендуемый уровень соответствия: AA. Но если речь идет о создании дизайна для западного сайта, то следует также изучить отдельные рекомендации WCAG к контрастности в зависимости от размера шрифтов и других параметров. С помощью Color Contrast Analyser вы легко справитесь с этой задачей.

ImageOptim

ImageOptimВ 2017-2018 годах Google, а несколько позже и Яндекс включили в алгоритмы ранжирования такой критерий, как скорость загрузки страницы. Различные исследования показывают, что оптимальным временем считаются 3-4 секунды для полной прогрузки. Но даже утилита от Google требует сократить время до 1,7-1,9 секунды. 90% времени загрузки сайта занимает обработка графических элементов.

Представленный плагин проводит глубокую реструктуризацию изображений, что позволяет уменьшить размер на 40-200% без существенного ухудшения качества. Программа доступна на бесплатной основе и обязательна к применению. Даже если заказчик не знает об озвученной особенности, веб-дизайнер может использовать это как дополнительное преимущество, чтобы получить заказ.

Export More

По сравнению со статическими фото, GIF-файлы в разы информативнее. Мода на анимацию возвращается, причем не только в разрезе баннеров. Предложенный плагин бесплатен, имеет хороший функционал. Работа сводится к предварительному кадрированию и подгрузке файлов в плагин. Далее программа объединяет изображения и создает простую, но эффектную анимацию. Для использования программы не нужно обладать глубокими познаниями в сфере создания анимированной графики.

Sketch IconFont

Если обращали внимание, многие сайты используют в тексте графические иконки. Приложение позволяет подключить к Sketch Mac OS набор шрифтов, которые включают множество иконок. Это позволит разнообразить контент, сделать его более живым и эмоциональным, а значит, привлечь внимание пользователей. Программа бесплатна.

Craft

Craft sketch pluginПлагин незаменим при работе с прототипами. Огромный функционал позволяет создавать уникальные шаблоны, без привязки к каким-либо ограничениям. Главная особенность проекта – привязка к InVision. Среда позволяет готовить красивые презентации и отчеты о функциональном назначении отдельных элементов шаблона, а также возможностях и целях, которых они позволят достичь. Программа условно бесплатна. Для тех, кто хочет использовать только базовые возможности, подойдет обычная версия, привязка к InVision стоит 15 долларов в месяц.

Sketch Runner

Рано или поздно даже самые ленивые веб-дизайнеры осознают необходимость выучить простейшие системные команды. Это в десятки раз ускоряет работу, особенно когда приходится регулярно повторять одни и те же действия. Плагин представляет собой аналог командной строки и позволяет быстро вводить приказы для Sketch. Список автоматизированных задач достаточно обширный, ознакомиться с ним можно в меню помощи плагина.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями: