Рейтинг@Mail.ru

Наши партнеры

UnixForum


Библиотека сайта rus-linux.net



Что такое коллтрекинг?

Многие компании совершают большинство своих сделок именно посредством телефона. Аналитические системы не следят за источниками поступления звонков. Для данной цели имеется коллтрекинг. Данная технология помогает выяснить, откуда прибыли посетитель с использованием замены номеров. За счёт такой технологии продавец может увидеть, какая именно реклама имеет высокую эффективность, а какая неэффективна.

Виды коллтрекинга

  1. Статический. Здесь любому источнику рекламы присваивается конкретный номер. Данный вид коллтрекинга используется для рекламы в офлайне.
  2. Динамический. Здесь посетителям показывают различные номера. Такой вариант применяется для рекламы в онлайне. После того, как клиент обратится в компанию с помощью телефона, сведения об источнике звонка и поведении клиента переводится в систему.
  3. Комбинированный. Он соединяет два вида коллтрекинга и применяется в случае размещения рекламы в сети и оффлайн.

Что дает коллтрекинг?

За счет коллтрекинга можно получить множество преимуществ. Вы сможете изменить геолокацию, если ваши посетители любят звонить на местные номера. Таким образом вы повысите лояльность клиентов, увеличите шансы на совершение звонка. Также вы сможете установить кнопку "Позвоните нам". Она будет отображаться для всех, кто зайдёт на ваш сайт. У вас появится возможность проводить мониторинг числа номеров. Система советует подходящее количество номеров для всех групп. По каждой группе с номерами вы сможете создать для любого источника. Это требуется в случаях всплеска по конкретному каналу. Также вы будете получать онлайн отчёты, которые отражают разные пути движения клиентов до выполнения звонка. У вас будет возможность узнать, какие соединения каналов пропускают клиентов на портал и провоцируют звонки. Сведения можно будет отфильтровать по различным параметрам.

Вы сможете получать отчет распределения звонков по суткам и дням недели. Это позволит вам сделать более оптимальными рекламные вставки в пиковые часы. Вы сможете включить подмену номеров лишь на конкретные каналы. Также вы сможете настроить коллтрекинг для неклассических проектов. Комбинируя динамические и статистические способы, вы получите статистику в единых отчетах.

Итак, коллтрекинг является прекрасным инструментом для получения достоверной информации об источниках звонков, увеличения эффективности рекламы и маркетинговой кампании.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями: