Рейтинг@Mail.ru

Наши партнеры

UnixForum


Библиотека сайта rus-linux.net

Какой расход чернил для струйных принтеров?

Расход чернил для принтераОпытные пользователи устройств широкоформатной печати зачастую точно знают себестоимостью печатаемых изображений. И точно знают расход тонера. Чтобы вычислить стоимость и расход тонера неопытным владельцам широкоформатных принтеров недостаточно знать стоимость цены тонера за литр. Например при специфическом использовании широкоформатной печати, таких как:

  • нанесение изображений на керамику,
  • ультрафилолетовая печать,
  • печать этикеток и баннеров и пр. ответы не могут быть очевидными.

Но полное понимание этого вопроса позволяет не только купить чернила для струйных принтеров в требующихся объемах, но и прояснить для себя целесообразность применения таких принтеров.

Реальный расход тонера

Некоторые опытные владельцы принтеров говорят, что расход тонера в принтерах составляет всего 2 мл на 1м². В этом есть доля истины. Все варианты расчетов траты тонера при печати файлов:

  • «на глазок»,
  • программируемые,
  • самостоятельные позволяют прикинуть себестоимость.

Но понимание снижения стоимости печати, путей экономии требует специальных знаний.

Расход тонера и стоимость печати – в чем различия?

Магазин Mak.tradeИнтернет-магазин Mak.trade предлагает тонеры для принтеров широкоформатной печати, позволяющие экономить при производстве одного квадратного метра отпечатков.

Разница между стоимостью чернил и себестоимостью отпечатков в наши дни является предметом рекламы. Чтобы заставить покупателя приобретать чернила определенных производителей был изобретен маркетинговый ход, называемый HP Indigo. Этот ход позволяет пользователю не тратить время на расчет необходимого количества чернил. Все расчеты берут на себя поставщики. А покупателям необходимо только платить каждый из отпечатков. По сравнению с обычными струйниками, широкоформатные тонерные принтеры действительно берут много расходника. Поэтому, такие контракты привлекают многих клиентов.

Расчет расхода чернил

Способы самостоятельного расчета тонеров делятся на три группы:

  • программные,
  • весовые,
  • производственные.

Программные расчеты или RIP расчеты производятся автоматически. Для этого выбирается изображение, задается решение, подбирается ICC-профиль и нажимается кнопка компьютера «Расчет расхода тонера». Программа способна подсчитать все в литрах и деньгах. Но эти расчеты могут оказаться не совсем точными. Расход может изменяться от выбираемых параметров напряжения на головку принтера, форм импульсного воздействия и температуры печати.

Весовой расчет тонера под силу только опытным владельцам принтеров. Производственный расчет самый верный. Он основывается на большом опыте и точных расчетах профессионалов-печатников, которые многие годы трудятся в печатной промышленности. Но широкоформатная печать, заказываемая печатному производству, может вестись только в больших объемах. Это достаточно дорого, хотя, перерасхода того или иного материала (основа-тонер) не произойдет.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями: