Рейтинг@Mail.ru

Наши партнеры

UnixForum


Библиотека сайта rus-linux.net



Что такое биткоин миксер?

Многие пользователи полагают, что Bitcoin является анонимным и его не отслеживают. Однако это мнение абсолютно неправильное. Да, данная криптовалюта действительно защищена, но только до того времени, пока не получается смешать ваше имя с вашим кошельком. И государство старается выполнить это. Однако существует решение, с помощью которого можно обеспечить анонимность, оно называется биткоин миксер.

Что представляет собой биткоин миксер?

Это портал или специальное приложение, принимающее монеты и соединяющее их с большим количеством других монет. Такие сайты имели успех несколько лет назад, но с ними начали борьбу. Принцип функционирования сайта простой. Сайт принимает биткоин от нескольких человек, а затем применяет различные алгоритмы для перемешивания валюты и отправляет её по различным кошелькам. Так как транзакции смешиваются, миксуются, система получила название миксер.

Смекшированные монеты отправляются обратно за минусом комиссионных за выполнение обслуживания. Данная плата зависит от многих факторов, числа операций по смешиванию, числа высланных монет. Если задача была выполнена с успехом, то монеты никак не связываются с вами. Такие сайты также используется для того, чтобы скрыть свою валюту от вымогательств, обеспечить себе безопасность.

Все биткоин миксеры обмывают централизованными и пиринговыми. В централизованных миксерах степень анонимности является зависимой от числа пользователей, а безопасность - от разработчиков. Пиринговые миксеры являются более совершенной моделью миксеров. Здесь анонимизация выполняется без посредников. Такой биткоин миксер является более предпочительным и наиболее безопасным.

Существует большое количество биткойн миксеров. При выборе подходящего нужно обращать внимание на услуги, которые предлагает сервис, различные комиссионные сборы, техподдержку, уровень безопасности сервиса.

Биткоин миксеры имеют некоторые риски. Например, они могут обеспечивать плохое перемешивание монет. Также существует вероятность частичного или полного отслеживания монет при плохом смешивании. В таком случае пользователи рискуют получить на свой счёт не свои законно полученные токены, а монеты, которые получены за действия незаконные. Обезопасить себя от этого можно, совершая перевод средств через сервисы с различным временным промежутком.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями: