Рейтинг@Mail.ru

Наши партнеры

UnixForum

Библиотека сайта rus-linux.net

Создание ЛВС — дело профессионалов

Локальная вычислительная сеть имеет особенности и отличается от СКС (структурированной кабельной системы). Дело в том, что упорядоченная система кабелей объединяет в себе IP-телефонию, питающую сеть, сигнализацию и видеонаблюдение, серверную, контроль доступа в центр обработки информации. Задача ЛВС — сообщить между собой компьютерно-вычислительную технику на ограниченной территории или в здании. Этот процесс необходим для использования ресурсов всех рабочих станций сотрудников, контроля, архивирования и резервного копирования данных. Именно поэтому монтаж ЛВС вынесен в отдельную и очень востребованную категорию — эту услугу заказывают для оптимизации рабочих процессов в институтах, офисах, фирмах, организациях, жилых домах.

монтаж ЛВС

Ниже приводим этапы монтажа локальной сети:

  • выезд на объект по заявке, составление ТЗ, расчет сметы и сроков исполнения монтажных работ по ЛВС;
  • проектирование сети, которое выполняется инженерами в соответствии со стандартами и нормативами;
  • инсталляция кабельной трассы может включать монтаж потолочных и напольных каналов, коробов, шахт и труб, скрытой проводки, подвесных линий снаружи и внутри помещений — в зависимости от ситуации и требований;
  • после трассировки кабеля и маркировки трассы мастера выполнят прокладку кабеля по трассам;
  • установка розеток, стоек, башен и люков;
  • подключение рабочих мест к смонтированной компьютерной локальной сети;
  • далее ставят коммутационные шкафы и серверные;
  • завершается монтаж локальной сети сертификацией и тестированием конкретного решения.

Как отличить качественную услугу и хорошего исполнителя

Первым делом при выборе компании по монтажу ЛВС учитывайте опыт работы. Немаловажный фактор успешного сотрудничества — гарантийные обязательства, подтвержденные документацией. Обычно на монтаж гарантия составляет двенадцать месяцев — обращайтесь в техподдержку и рассчитывайте на быструю реакцию.

Кроме того, лидеры рынка подбирают достойную команду в лице лицензированных специалистов. Поэтому серьезные фирмы берутся за заказы любой срочности и сложности, быстро оценивают свои возможности по срокам и выдают четкие расценки для клиента. Готовый проект сдается точно в срок. Компании, давно предоставляющие услуги монтажа, обзавелись постоянными поставщиками и сотрудничают с производителями напрямую, поэтому цена услуги будет ниже, чем средняя по городу, что особо приятно для рационального заказчика.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями: