Рейтинг@Mail.ru

Наши партнеры

UnixForum

Библиотека сайта rus-linux.net

Лучшие сервисы для веб-мастера

Создание и развитие сайта — интересное занятие, особенно учитывая количество полезных сервисов, которые доступны пользователям. Они предлагают запустить собственный проект за несколько часов, не имея навыков программирования, и успешно продвигать его к успеху.

Сервисы для разработки сайта

Для создания первого сайта отлично подходят конструкторы. Для работы с ними не требуются навыки программирования или веб-дизайна. Сайт можно собрать в визуальном редакторе, используя готовые блоки. Чтобы понимать, какие вообще возможности предлагают конструкторы, посмотрим на три сервиса, которые применяются в разных нишах.

uLanding - конструктор лендингов

Сервис для создания и тестирования лендингов. В основе uLanding лежит удобный визуальный редактор, разработанный с учётом строительства одностраничников. Он включает четыре вкладки:

  • «Страницы» — управление служебными разделами (пользовательское соглашение, политика конфиденциальности) и всплывающими окнами.
  • «Конструктор» — наполнение страницы контентом, формирование интерфейса лендинга.
  • «Дизайн» — настройка внешнего вида одностраничника.
  • «Адаптивность» — проверка отображения сайта на разных устройствах: десктопе, планшете и телефоне.

Аналогичную функциональность предлагает ещё десяток конструкторов, но у uLanding есть преимущество, которое выделяет его на рынке — мощная система сбора статистики и тестирования лендингов. Благодаря ей владелец одностраничника может проводить эксперименты и исследовать разные маркетинговые стратегии.

uLanding - свежее решение на рынке конструкторов лендингов. Пожалуй, это самый удобный сервис на сегодняшний день.

Сергей Гаврилов, https://site-builders.ru

В основе исследования эффективности лежит создание проектов, внутри которых располагается несколько лендингов одной тематики. Отличия могут быть минимальными, вплоть до цвета кнопки или фразы на первом экране. После запуска сравнительного тестирования на участников эксперимента направляется одинаковый объём трафика, затем веб-мастер получает статистику реакции пользователей. Это помогает понять, какая форма представления контента работает эффективнее, сэкономив деньги на рекламной кампании, а также услугах разработчиков и дизайнеров.

Зарегистрироваться в uLanding

uKit

Конструктор, который можно использовать для создания одностраничников, визиток и портфолио. Функциональность сервиса позволяет организовать на нём онлайн-продажу товаров и запустить блог, но эти возможности реализованы ровно в том объёме, который необходим владельцам своего дела. На нём используется тот же визуальный редактор, что и на uLanding, но с учётом особенностей разработки многостраничных сайтов.

uKit — позиционируется как конструктор для малого и среднего бизнеса и отлично закрывает его потребности. Он предлагает:

  • Большое количество адаптивных шаблонов, которые одинаково хорошо смотрятся на разных экранах.
  • Оптимизацию под требования поисковых систем и SEO-блок для ручной настройки мета-тегов.
  • Интеграцию с сервисами для работы с клиентами: amoCRM, SendPluse.

Ещё одна полезная опция — возможность частичной передачи прав другим пользователям. Это удобно, если, например, бизнес стал больше, и вы привлекаете сторонних специалистов для управления товарами в магазине или настройки SEO. Обладатель временных прав может смотреть статистику, изменять дизайн, добавлять, и настраивать виджеты. но у него нет доступа к платежам или возможности удалить сайт.

При необходимости на uKit можно построить небольшой интернет-магазин, используя стороннее приложение Ecwid или стандартный виджет «Товары». Гипермаркет с тысячами категориями организовать не получится, но витрина с несколькими десятками позиций будет смотреться и работать очень даже неплохо.

uCoz

Универсальный сервис для создания сайтов, построенный по модульной системе. По своим возможностям uCoz сопоставим со свободно распространяемыми CMS, однако работать с ним заметно проще благодаря наличию визуального редактора и большого количества шаблонов. Функциональность конструктора зависит от того, какие модули на нём включены. Первоначальная настройка выполняется при создании сайта, но добавить или удалить приложения можно в любой момент из панели администратора.

Каждый модуль uCoz — отдельная система с множеством настроек. С помощью этих приложений можно реализовать на сайте блог, форум, галерею, интернет-магазин. Это и делает конструктор универсальным: какой бы проект вы ни задумали, с высокой долей вероятности его можно собрать на uCoz. Сервис предлагает:

  • Магазин шаблонов и большое количество предложений от партнёров, которые разрабатывают скрипты и приложения для сайтов на uCoz.
  • Интеграцию с популярными в рунете сервисами — например, для организации онлайн-оплаты в интернет-магазине.
  • Открытый исходный код и доступ к API.

Последний пункт будет особенно интересен пользователям, имеющим навыки программирования. На uCoz можно создать сайт и без них, но если вы умеете работать с HTML и CSS, то получите дополнительные возможности для кастомизации движка. В максимальной комплектации и правильных руках конструктор позволяет создавать сложные проекты с индивидуальными особенностями. Но и для решения типичных задач вроде запуска сайта компании uCoz тоже подходит — веб-мастер сам решает, как использовать мощность сервиса.

Полезные инструменты веб-мастера

После создания сайта начинается самый интересный этап — развитие и продвижение. Проект нужно будет постоянно улучшать, добавляя новые возможности. Одна из первых вещей, которую необходимо сделать — размещение на странцах кнопок соцсетей. Они позволяют пользователям выразить отношение к контенту и сделать репост в свой профиль в соцсетях. Чем выше активность, тем лучше для сайта: оценки позволяют понять, что нравится посетителям, а расшаривание ссылок увеличивает охват.

Панель с кнопками соцсетей можно быстро настроить и удобно добавить с помощью сервиса uSocial. Он предлагает:

  • Набор для репостов с иконками основных социальных сервисов.
  • Кнопку uLike для создания на сайте внутренней системы оценивания.
  • Приложения для привлечения и удержания посетителей: социальный замок, всплывающие окна со ссылками на группы, виджет VK.
  • Инструменты для настройки отображения ссылок в соцсетях и исправления ошибок: «Мета-данные» и uSocial Debug.

Для настройки внешнего вида панели с социальными кнопками используется визуальный редактор. В нём вы указываете состав, форму, стиль, ориентацию и размер иконок, использование эффектов при наведении курсора и другие важные параметры. После завершения настройки автоматически генерируется HTML-код, который необходимо вставить в файл шаблона.

Использование uSocial значительно упрощает работу веб-мастеру по интеграции сайта в соцсети.

Дмитрий Луценко, https://uguide.ru

Кнопки соцсетей — универсальное решение для сайтов, но есть и специальные инструменты. Например, если вы продаёте товары или услуги, стоимость которых зависит от разных условий и рассчитывается индивидуально для каждого покупателя, то нелишним будет добавить на сайт онлайн-калькулятор. У этого решения есть несколько положительных сторон:

  • Увеличение трафика за счёт привлечения пользователей с запросами «калькулятор» и «рассчитать».
  • Появление новой формы взаимодействия с потенциальными клиентами, которую можно использовать, например, для получения их адресов электронной почты.
  • Улучшение качества заявок — с менеджером связываются люди, которые уже знают примерную стоимость.

Создать калькулятор можно с помощью бесплатного конструктора форм uCalc. Сервис основан на простом визуальном редакторе, в котором можно изменить шаблон или создать из готовых блоков. После настройки внешнего вида остаётся только добавить цены и математические действия для расчёта итоговой стоимости. Калькулятор можно тестировать прямо в визуальном редакторе, чтобы убедиться в правильности его работы.

Заключение

Чтобы стать веб-мастером, сначала необходимо создать сайт. Сделать это помогут конструкторы. Выбор сервиса зависит от того, сайт какого типа нужен. Если вы собираетесь запустить продвижение через одностраничники, то лучшим вариантом будет конструктор uLanding со встроенными инструментами тестирования и сбора статистики. Малому и среднему бизнесу можно порекомендовать uKit, который позволяет создавать сайты компаний с блогом и небольшим интернет-магазинов, портфолио и визитки. Самое мощное решение — универсальный конструктор uCoz, на котором можно реализовать проект любой сложности.

Инструментов для развития и продвижения сайта тоже много. Вы можете бесплатно создать набор кнопок на конструкторе uSocial или построить форму онлайн-конструктора на uCalc, подключить онлайн-чат, настроить почтовую рассылку. Для этого не требуются специальные навыки — теперь всё делается в удобных интерфейсах визуальных редакторов, с которыми разберётся каждый пользователь.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями: