Рейтинг@Mail.ru

Наши партнеры

UnixForum


Библиотека сайта rus-linux.net

Высокопроизводительный сервер Dell: защита сведений и возможность точечной настройки

До начала 90-х годов прошлого века рынок сетевого оборудования условно был разделен на две группы. К первой относились высокопроизводительные сервера, а ко второй – бюджетные варианты. После выхода в 1985 году на рынок североамериканской компании Dell, ситуация изменилась. У пользователя появилась возможность приобрести сервер dell r540 с возможностью проведения масштабирования. Это значит, что степень сложности выполняемых заданий перестала быть препятствием непреодолимой силы. Теперь достаточно быстро внести коррективы в настройки, чтобы приступить к работе.

Благодаря использованию 2-процессорной платформы с форм-фактором Rack, юзер получает агрегат, который пригоден для многих типов нагрузок. Процесс адаптации занимает минимум времени. В результате развертывание и предпусковая настройка отнимет немного времени. Если в один прекрасный день объем обрабатываемых данных возрастет, сервер без проблем с этим справится. Сервер оптимален для систем работы с потоковым видео, IT-инфраструктур или систем виртуализации.

К сильным сторонам сервера относят возможность минимизировать собственные расходы. Благодаря внедрению системы перманентной диагностики, гаджет оперативно выявит источник проблемы и устранит его. Второе преимущество – на 1/3 большее число ядер. В результате уровень КПД увеличен почти на 50%. Если у пользователя возникла необходимости установить накопители (3,5''), то сервер примет до 14 единиц.

Система программного обеспечения реализована при помощи Dell EMC Open manage. Пользователь в итоге получает практически полностью автоматизированный девайс. Особенность ПО – наличие перманентной профилактической диагностики. На практике это значит, что девайс самостоятельно контролирует все параметры работы. Пользователю больше не нужно волноваться, что при «пиковых» нагрузках аппарат выйдет из строя.

Система управления реализована при помощи консоли. Ее без проблем интегрируют в различные среды. Второй способ управления – программный комплекс Dell. С его помощью контроль параметров работы переходит в автоматический режим. К списку преимуществ гаджета относят многоуровневую систему безопасности. К примеру, при необходимости девайс из эксплуатации есть возможность выполнить очистку локального хранилища. В результате конфиденциальная информация не попадает в чужие руки.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями: