Рейтинг@Mail.ru

Наши партнеры

UnixForum



Библиотека сайта rus-linux.net

Полноценная работа в автономном и совместном режиме: внедрение стандартов Cisco

Головной офис компании Cisco расположен в Северной Америке в Калифорнии. С момента начала своего существования она предлагает комплексные решения в сфере обработки и хранения внушительного объема данных. Уважение партнеров и доверие клиентов производитель завоевал благодаря тому факту, что серверное оборудование легко подключить в уже сложившуюся сетевую инфраструктуру. Стоечный сервер cisco c220 m5 в равной степени подойдет для выполнения задач общего назначения и участия в создании полноценной корпоративной среды. Еще одна сфера использования подобного оборудования – развитие автономных серверных узлов. При необходимости модель легко сделать частью международной серверной конфигурации.

Разработчик позаботился о том, чтобы оптимизировать затраты компании, связанные с внедрением нового типа сетевого оборудования. С функциональной точки зрения, технику подобного класса используют с различными целями:

  • развитие виртуализации;
  • проведение обработки значительных объемов данных;
  • операции, которые проводят с облачными сервисами;
  • создание и поддержание работоспособности виртуальных рабочих столов, на которые падает значительная нагрузка;
  • анализ существенных объемов данных;
  • проведение бизнес-аналитических исследований;
  • поддержка IT-инфраструктуры;
  • поддержка WEB-инфраструктуры.

Гаджет C 220 M5 относится к списку компактных форм-факторов. Его высота – 1 юнит. Благодаря наличию большего числа ядер, сервер характеризуется повышенной масштабируемостью. Если сравнить C 220 M5 с ранее выпущенными моделями, то новинка характеризуется наличием в 2 раза большего объема оперативной памяти. Это обеспечивает пользователей возможностью получить оперативный доступ ко всей информации вне зависимости от степени нагрузки на оборудование.

Информативный накопитель реализован на базе твердотельных SSD-дисков, а также PCIe NVMe девайсов. В результате уменьшена стоимость хранения 1 Гб информации, ведь увеличится плотность. Стоечный сервер оснащен 2 процессорами на 28 ядер каждый. Оперативная DDR-4 память представлена 24 модулями. В результате пользователь получает в свое распоряжение 128 Гб. Для внутреннего хранилища используют 10 дисков с малым форм-фактором. В качестве альтернативы предлагают 4 диска с большим форм-фактором. Помимо этого, система оснащена защитой от перегрузок и сторонних вмешательств.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями: