Рейтинг@Mail.ru

Наши партнеры

UnixForum

купить дешевый 
компьютер родом из Dhgate.com

Библиотека сайта rus-linux.net

Конструктор сайтов Ucraft: как создать сайт самостоятельно

Создать сайт самостоятельно просто — главное выбрать правильные инструменты. Для запуска лендинга, веб-сайта или интернет-магазина можно использовать конструктор Ucraft. Он предлагает большое количество возможностей для кастомизации дизайна и высокую функциональность и не требует специальных знаний и навыков.

Создание сайта

Сначала нужно зарегистрироваться через электронную почту или авторизоваться по аккаунту Google/Facebook. После регистрации можно приступить к созданию сайта — для этого на главной странице есть большая кнопка.

Создание сайта состоит из нескольких простых этапов:

  1. Выбор пакет: лендинг, обычный сайт или интернет-магазин.
  2. Выбор шаблона.
  3. Добавление поддомена.

Если вы делаете интернет-магазина на тарифе eCommerce, то к перечисленным этапам добавится ещё один — ввод данных о бизнесе.

Выбор пакета услуг

Лендинг можно создать и запустить бесплатно. При создании сайта и интернет-магазина система попросит ввести данные банковской карты. В течение 14 дней конструктор доступен бесплатно, затем со счёта будут списана стоимость месячной или годовой подписки на тарифный план.

Ucraft предлагает два платных тарифа: Website и eCommerce для интернет-магазина. У последнего есть две разновидности: Pro и Unlimited. Они отличаются только количеством товаров, в остальном функциональность полностью совпадает.

Подбор шаблона

Больше всего времени уйдёт на выбор шаблона. Причины три: они бесплатные, их достаточно много, и можно посмотреть их живое превью — то есть поскроллить и понажимать на кнопки. Количество шаблонов зависит от выбранного пакета. Больше всего вариантов для сайта. Для создания бесплатного лендинга конструктор предлагает 21 шаблон. Если вам кажется, что их мало, то это впечатление пропадёт после знакомства с визуальным редактором и инструментами дизайнера.

Шаблоны Ucraft поддерживают кроссплатформенность и являются адаптивными по-умолчанию, то есть меняются в зависимости от разрешения экрана так, чтобы посетителям было удобно пользоваться сайтом.

https://konstruktorysajtov.com

Подключение домена

Если вы не оплатили тариф перед созданием сайта, то сначала зарегистрируете его на поддомене от Ucraft. В настройках лендинга можно подключить домен бесплатно. Чтобы поменять адрес сайта или интернет-магазина, необходимо оплатить месячную или годовую подписку на пакет услуг.

Работа в редакторе

После успешного создания сайта появляется окно визуального редактора с обучающим видео. Посмотрите его, чтобы убедиться — в интерфейсе конструктора нет ничего сложного. Если не знаете, с чего начать редактирование сайта, откройте вкладку «Прогресс» в боковом меню. Здесь вы увидите строку состояния и рекомендуемые действия — базовые и продвинутые шаги. Их выполнение поможет настроить сайт.

Все шаги реализованы в виде ссылок, которые открывают инструменты для выполнения рекомендуемого действия. Например, первый базовый шаг — «Добавить ваш логотип». При нажатии на него вы попадёте во встроенный редактор логотипов — уникальную для конструкторов функцию, которая помогает быстро индивидуализировать дизайн, добавив на сайт элементы брендирования.

Но обойтись только вкладкой «Прогресс» не получится. Для полноценной настройки сайта нужно работать со всеми разделами визуального редактора и тем контентом, который располагается на странице. Главные возможности для наполнения страницы скрыты в трёх разделах:

  • «Блоки»
  • «Элементы»
  • «Эффекты»

Блоки — это большие куски страницы, которые выполняют определённые функции. Например, блок с формой обратной связи. Вы перетаскиваете его на страницу и получаете работающий виджет, в который нужно добавить контактные данные. Другой вариант — главное меню сайта. Оно тоже работает, необходимо лишь переписать названия разделов и добавить ссылки на подходящие страницы.

Элементы — самая мелкая единица редактирования страницы на Ucraft. Видите на шаблоне изображение — это элемент. Его можно отредактировать, удалить или заменить другим: например, поставить вместо одного изображения галерею или слайдер. В списке элементов есть интеграции — виджеты сторонних сервисов и соцсетей, которые добавляют странице функциональности. Например, на сайт музыкального исполнителя можно добавить трек с SoundCloud, а на страницу интернет-магазина — ленту из Instagram.

К блокам и элементам можно добавлять эффекты — красивое появление, параллакс и вращение. Делать это необязательно, но с ними сайт смотрится привлекательнее, чем со статичными страницами.

С помощью трёх этих разделов вы настраиваете содержимое каждой страницы, которая есть на сайте. Больше полезных возможностей и административных опций — в дашборде.

Дашборд для управления сайтом

Если блоки, элементы и эффекты нужно только для настройки внешнего вида страниц, то дашборд позволяет управлять всем сайтом. Сфокусируемся на основных функциях:

  • Настройка структуры сайта в разделе «Страницы». Добавление, удаление, редактирование страниц.
  • SEO-блок для настройки параметров продвижения сайта в поисковых системах.
  • Подключение собственного домена к сайту на конструкторе.
  • Создание логотипа во встроенном редакторе.
  • Раздел «Статьи» для управления блогом, если он есть на сайте.
  • Доступные для подключения сторонние сервисы в разделе «Интеграции».
  • Выбор языков для мультиязычного сайта.
  • Управление продажами в разделе eCommerce.
  • Настройка сайта: доступность, имя, отображение в браузере, вставка кода в шаблон.

В дашборде есть несколько разделов, которые отвечают за внешнюю красоту сайта. С шаблонами и шрифтами всё понятно: их можно настраивать и менять. Самое интересное скрывается в разделе «Инструменты дизайнера».

Если вы чувствуете, что базовых инструментов кастомизации не хватает для придания дизайну индивидуальности, то срочно идите в дашборд и запускайте режим профессионального редактирования. В нём можно тонко настроить границы виджетов и блоков, типографику и элементы, с которыми взаимодействуют посетители — кнопки и формы.

Ucraft – очень добротный WYSIWYG-конструктор. Со своим лицом, фирменными возможностями, перспективный, приятный в использовании.

Дмитрий Луценко, https://uguide.ru

«Инструменты дизайнера» — это круто, но создать качественный сайт можно и без них. Если потратить время, то базовых возможностей конструктора хватит для изменения шаблона под решение любой задачи. Главное правильно сформулировать цель создания сайта — Ucraft сделает всё, чтобы её реализация была максимально простой.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями: