Рейтинг@Mail.ru

Наши партнеры

UnixForum


купить дешевый 
компьютер родом из Dhgate.com

Библиотека сайта rus-linux.net

Какие бывают жиросжигатели, расскажет proteininkiev.com.ua

Жиросжигатели – класс спортивного питания, который имеет множество подвидов, по количеству своих подкатегорий близок к протеину. Эти добавки, в зависимости от вида, активно используются спортсменами-силовиками на периоде сушки, а также людьми, которые пришли к решению заниматься спортом первоначально ради снижения массы и достижения хорошей фигуры. Таким образом, прием жиросжигателей преследует одну из двух основных целей: избавиться от избыточного веса за счет лишних жировых отложений или улучшить рельефность мускулатуры путем уменьшения подкожно-жировой прослойки.

В статье рассказывается о разновидностях жиросжигающих препаратов, особенностях их применения, пользе и побочных эффектах.

К основным категориям жиросжигателей относят:

  • Термогенные;
  • Липотропные;
  • Стимуляторы;
  • Подавители голода;
  • Блокаторы жиров/углеводов;
  • Карнитин;
  • Растительные экстракты.

Хотя некоторые производители и продавцы спортивного питания пророчат результат «даже без тренировок», это очень далеко от правды. Для естественного жиросжигания без вреда для здоровья в первую очередь необходимы физические нагрузки, в пределах разумного сниженная калорийность обычного питания и только потом резонно покупать жиросжигатели как вспомогательную добавку.

Также, когда утверждается, что присутствует «пассивное жиросжигание», подразумевается пассивность именно в дни отдыха между тренингами.

Термогеники считаются самыми мощными, поскольку позволяют избавляться от избытка массы тела достаточно быстро и сочетают в себе несколько активных компонентов, способствующих расщеплению ненужных жиров и препятствующих накоплению новых. Действие этого вида жиросжигателя базируется на повышении тепловыработки тела, стимуляции центральной нервной системы, значительного ускорения обменных процессов. Во время целенаправленной физической активности повышается расход жирных кислот, что и приводит к жиросжигающему эффекту.

Среди принципов работы жиросжигателей можно выделить такие:

  • «Разгон» метаболических процессов;
  • Стимулирование нервной системы;
  • Повышение бодрости и ментальной концентрации, что приводит к лучшей производительности тренинга;
  • Усиление расщепления жирных кислот с выделением энергии.

Термогенные препараты при своей высокой эффективности имеют ряд противопоказаний и возможных побочных эффектов. Эти жиросжигатели противопоказаны людям с болезнями сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы, некоторыми заболеваниями ЖКТ. В остальных случаях настоятельно рекомендуется проконсультироваться со своим спортивным или обычным врачом о приеме термоджеников, а принимать строго в соответствии с инструкцией.

Среди липотропных жиросжигателей наиболее эффективным и распространенным является L-карнитин. С точки зрения химического состава это вещество является витаминоподобным и проявляет жиросжигающие свойства только при физической активности. Действие основывается на преобразовании липидных отложений в энергию. То есть необходимы любые систематические физнагрузки, подойдет бег, быстрая ходьба, работа в зале с отягощениями, кардиотренировки, кроссфит и т.д. Этот жиросжигатель действует постепенно, естественным для организма путем: результаты останутся надолго даже после прекращения приема добавки. Более того, производится положительное укрпеляющее воздействие на сердце.

Высокоэффективным является сочетание карнитина с другими веществами, например, популярное сочетание – L-карнитин + кофеин + экстракт зеленого чая. Среди них кофеин дает небольшой термогенный эффект, а зеленый чай выступает антиоксидантом.

Жиросжигатели, оказывающие вспомогательное воздействие, то есть препятствующие отложению новых жировых запасов, обычно входят в состав многокомпонентных препаратов. Например, подавители голода уменьшают чувство аппетита, что не дает съедать лишние калории. Блокаторы жиров не позволяют усваиваться лишним липидам, однако применять их рекомендовано в умеренных дозировках.

Кроме жиросжигателей, на периоде снижения веса рекомендовано употреблять дополнительно добавки, которые поддерживают объем и силу мышц и блокируют катаболические процессы. Из-за низкокалорийной диеты может сократиться поступление белка, вследствие чего пострадает мускулатура. Чтобы этого избежать, нелишним будет купить аминокислотные комплексы, BCAA или казеиновый протеин.

Натуральные экстракты относятся к жиросжигателям лишь условно. Они в основном нормализуют обменные процессы и способствуют правильному протеканию пищеварению, оказывают небольшое термогенное действие. Антиоксиданты обеспечивают нормальное общее самочувствие и состояние органов тела в условиях физических нагрузок, нацеленных на снижение массы.

Таким образом, правильно подобранные и разумно применяемые жиросжигатели могут оказать помощь в достижении подтянутой атлетической формы тела и нормального веса.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями: