Рейтинг@Mail.ru

Наши партнеры

UnixForum



Библиотека сайта rus-linux.net

Можно ли купить качественные автозапчасти под логотипами фирм-упаковщиков?

Покупатели полагают, что логотип на упаковке товара указывает на производителя. Но в реальности это не так. Желая сократить издержки, производители доверяют упаковку, организацию логистики, маркетинга и продажу продукции сторонним компаниям. На рынке автозапчастей растет число компаний упаковщиков. Одни занимаются исключительно упаковкой и продажей продукции известных компаний, другие имеют собственное производство.

Стоит ли покупать детали от упаковщиков?

Фирмы-упаковщики предпочитают работать с продукцией известных компаний. Поэтому специалисты АвтоПро рекомендуют обратить на них внимание. Упаковщики имеют некоторые преимущества:

  • Более низкая цена запчастей. Упаковщики работают с известными компаниями, но запчасти у них стоят дешевле;
  • Качество продукции, поступающей на упаковку, проверяется;
  • Для бюджетных деталей и продукции высокого качества используются разные коды. Расшифровав код, можно понять к какому сегменту относится товар. Если упаковщик предлагает бюджетные запчасти, то это продукция невысокого качества. Среди таких запчастей могут оказаться и запчасти на haima 3, которые можно заказать на https://avto.pro/catalog/haima/3/.

Принцип брендирования, когда производителем является одна компания, а продавцом – другая, получил широкое распространение в условиях тотальной глобализации. Производственные предприятия стараются сократить издержки, поэтому число упаковщиков растет. У автолюбителя может сложиться впечатление, что в красочной упаковке ему предлагают фальшивку. Однако принцип распространяется на разные отрасли: бытовую технику, электронику, инструменты и прочее. Каждому приходилось замечать, что одни элементы технического устройства имеют один логотип, другие – иной.

Деление упаковочных брендов на группы

Упаковщики автозапчастей немного отличаются друг от друга:

  • В первую группу относят фирмы однодневки, не рассчитывающие долго задерживаться на рынке. Они используют демпинг и разные каналы сбыта продукции;
  • Во вторую группу входят компании, которые нацелены на развитие. Такие бренды берегут репутацию, к выбору производителей автозапчастей подходят тщательно, проверяют качество деталей, что будут продаваться под именем компании. Типичные упаковщики второй группы: Japan Parts, Topran, Blue Print, Nipparts, Finwhale, Meyle, NK, Febi, Hans Pries, Ruville;
  • В третьей группе – фирмы упаковщики, имеющие собственное производство. Вместе с производственной деятельностью такие компании занимаются упаковкой. Характерной особенностью брендирования является пересечение разных компаний, когда в упаковках одной находятся запчасти с логотипом другой. Примером тому служит ситуация, когда в упаковке ZR (Lemfoerder), покупатель обнаруживает запчасти с логотипами TRW, INA или Febi. А Febi может оказаться продавцом деталей INA. Фирмами упаковщиками третьей группы являются: Optimal, Scan-Tech, Magneti Marelli, Lemfoerder.

Перед тем, как купить запчасти упаковщика, покупателю стоит собрать информацию о приглянувшейся компании и узнать, кто является поставщиком готовой продукции.

По материалам https://avto.pro - автозапчасти для иномарок.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями: