Рейтинг@Mail.ru

Наши партнеры

UnixForum

купить дешевый 
компьютер родом из Dhgate.com

Библиотека сайта rus-linux.net

Свечи Denso: вычисляем подделку

Компания «Denso» производит качественные свечи зажигания на современном оборудовании. Технология изготовления позволяет использовать данный товар длительное время без проблем. Но сейчас на рынке все чаще встречаются подделки, и если оригинальные свечи Denso служат годами, то контрафакт не выдерживает и сезона.

Опасность использования заключается не только в отсутствии зажигания, но и потере мощности и перерасходе топлива. Не говоря уже о том, что смесь полностью не выгорает и оставляет нагар на группе. Впоследствии, покупая дешевые свечи, человек тратит на ремонт автомобиля в десяток раз больше. Кроме того, из-за них ему может понадобиться заменить другие запчасти для ауди а4 1996 года, или на другую модель авто.

Различаем подделки сразу

Специалисты Авто.Про решили наглядно объяснить, как отличить оригинальные свечи Denso от контрафакта, чтобы покупатель знал, что перед ним и стоит ли это покупать. Разница заключается в следующем:

  • Упаковка. Над упаковкой недобросовестные производители меньше всего задумываются. Контрафакт поставляется в некачественной коробке с нечеткими надписями. Самый дешевый материал быстро портится и не позволяет надлежащим образом хранить в нем продукцию.
  • Наконечник свечи. Он всегда должен быть строго ровный, геометрия проверяется на заводе специальным оборудованием. Его нельзя сдвинуть в сторону, он надежно закреплен. Оригинальный наконечник матового цвета из-за качества металла, а подделка глянцевая – она покрашена.
  • Надпись. На верхней части корпуса есть надпись «Denso». Она должна быть качественной, хорошо читаемой и напечатанной без дефектов. Если потереть твердым предметом, то в оригинальной детали букву не сотрутся, они защищены специальным лаком. На поддельном товаре логотип быстро убирается и снимается некачественное покрытие.
  • Корпус. На корпусе отлита (именно отлита!), а не напечатана основная информация от производителя. Это название компании, в какую сторону закручивается, как устанавливается и модель продукции. Отливка выполнена добросовестно, видны все детали. В подделке данную информацию практически не разобрать, оттиск некачественный и поверхностный.
  • Металлическая составляющая. Эта часть в подлиннике особенно важна, резьба по всей рабочей части, глубокая и без повреждений. Геометрия не нарушена, нет заусенцев и следов изготовления. Чистая, ровная часть без дефектов.
  • Внутренность. Заливаются качественные свечи полностью, без пузырьков воздуха и зазоров между корпусом. Подделки из-за таких дефектов выводят из строя группу, пробивают на корпус и образуют сильный нагар.

Проверка товара

В магазине свечу можно проверить на месте, при наличии специального оборудования и соприкосновения с металлической частью проверяется искра. Она должна быть только в рабочей части, не пробивать на корпус, не тусклой. Загораться с первого раза и срабатывать каждый раз. Необходимо сделать минимум 5 проверок подряд и каждый раз искра должна быть. Покупатель может решить для себя самостоятельно, что лучше, сэкономить на страх и риск или купить действительно качественную свечу на года.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями: