Рейтинг@Mail.ru

Наши партнеры

UnixForum



Библиотека сайта rus-linux.net

Выбираем пылесос

На радость современным хозяйкам пылесосы становятся все более функциональными. И вот уже практически невозможно представить себе полноценную уборку в доме без этого замечательного вида домашней техники.

Удобные и мощные, пылесосы выручают нас в тот момент, когда уборку нужно провести максимально быстро и качественно. Выбор пылесосов огромен. При необходимости можно приобрести миниатюрную модель, с которой справится даже ребенок. А для серьезной уборки в большом доме отлично подойдет мощный моющий пылесос, способный быстро справиться там, где ручная уборка займет пару часов.

Все пылесосы от Сулпак отличаются прекрасным качеством и современными характеристиками. А для того чтобы подобрать модель, которая будет максимально соответствовать вашим требованиям, необходимо разобраться с основными параметрами выбора пылесоса.

Как приобрести хороший пылесос

Даже самая мощная и функционально совершенная модель пылесоса в первую очередь должна соответствовать вашим персональным требованиям. Именно вы сами определяете, какая мощность и эффективность вам нужны. Кроме того, от того, насколько часто вам приходится использовать пылесос, зависит оптимальный вес и эргономичность устройства.

Но разобраться с дизайном и дополнительными характеристиками можно, после того как вы определили для себя оптимальный набор параметров вашего будущего пылесоса.

Тип фильтрации

От того, какие фильтры установлены в вашем пылесосе, зависит результат вашей уборки.

  • Фильтры грубой очистки – предназначены для защиты мотора от крупных частичек мусора, всасываемого пылесосом. Если в вашем устройстве установлен постоянный моторный фильтр, его необходимо чистить не только по мере загрязнения, но не реже, чем указано в руководстве по эксплуатации. Если у вас используется сменный фильтр, его также необходимо менять согласно инструкции. Такой фильтр не чистит воздух, а только отвечает за безопасность мотора.
  • Пылесборник – может выглядеть как аквафильтр, мешок для сбора пыли либо твердый контейнер-пылесборник. Контейнер практичнее мешка. Также не очищают воздух, но не позволяют частичкам мусора попасть обратно в помещение.
  • НЕРА-фильтры эффективно очищают воздух на четырех уровнях. Сменные фильтры работают до нескольких лет. Постоянные фильтры необходимо промывать, а срок их службы равен сроку эксплуатации пылесоса.
  • Фильтры S-класса очищают воздух с эффективностью до 99,97 % от самых мелких частичек пыли, размер которых, согласно норме PIN24184, составляет больше 0,03 мм. Срок их службы составляет от 1 до нескольких лет.

На что еще обратить внимание

В поисках вашего идеального пылесоса не забудьте сравнить в заинтересовавших вас моделях такие показатели, как средняя мощность всасывания, а также мощность потребления. Первая должна быть максимально высокой, а вторая – низкой, поскольку отвечает за энергопотребление.

И пусть ваш новый пылесос сделает уборку в доме приятным и легким занятием.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями: