Рейтинг@Mail.ru

Наши партнеры

UnixForum

купить дешевый 
компьютер родом из Dhgate.com

Библиотека сайта rus-linux.net

Различие материнских плат с Socket 1151 и Socket H3 - что лучше купить?

Решили обновить ПК до последнего писка технической моды, но не знаете какой процессор и какую материнскую плату лучше подобрать? Обратите внимание на материнские платы с разъемом Socket 1151, имеющих 1151 контактных пружин для взаимодействия с контактами процессора.

Чем Socket 1151 отличается от других разъемов?

"Сокет" 1151 был разработан в качестве замены для стандарта LGA 1150 или как его было принято называть Сокет H3, устаревшим со временем выпуска новых микропроцессоров. На сегодняшний день разъем формата 1151 как правило используется для процессоров компании Intel, поддерживающих 3 вида популярных архитектур:

  1. SkyLake
  2. Kaby Lake
  3. Coffee Lake

Материнские платы с Socket 1151 Asus поддерживают все три вида архитектур и в зависимости от модели выпуска используют два разъема для ОЗУ классификации DDR4 несмотря на то, что некоторых моделях мат. плат еще встречаются разъемы DDR3 и DDR3L.

Модели материнских плат, разработанных по стандарту разъема LGA 1150, не повсеместно принимали планки ОЗУ версии DDR4, что существенно затрудняло возможность апгрейда системного блока и повышения рабочих характеристик компьютера.

Материнские платы с Socket 1151 MSI за счет большой площади соединения с контактами процессора позволяет существенно "разогнать" компьютер и получить весьма серьезные характеристики работоспособности, которые ранее были недоступны пользователю в связи с использование старого разъема Сокет.

Лучшие материнские платы с разъемом Socket 1151

Несомненно, рынок производства материнских плат и комплектующих для ПК перенасыщен предложениями различных гигантов, работающих на рынке на протяжении свыше 30 лет, но, как и привык любой человек, есть качественные продукты, способные работать и не устаревать длительное время, а есть продукты "умирающие" уже через пару лет, в связи с чем и возникает вопрос - что покупать?

Материнские платы с Socket 1151 Gigabyte однозначно занимают одно из лидирующих мест в мире по уровню продаж и ресурсоспособности, что неоднократно было проверено многими пользователями ПК. В настоящее время в Москве действует огромное количество магазинов, выполняющих доставку продукции компании "Гигабит", в которых вы сможете купить и получить товар за несколько часов любой курьерской службой или "Почтой России".

Мат. платы от компаний Asus и MSI также не теряют доверия покупателей и могут составить приличную конкуренцию большинству крупных производителей. В любой ситуации, последнее решение о покупки того или иного остается за покупателем.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями: