Рейтинг@Mail.ru

Наши партнеры

UnixForum


купить дешевый 
компьютер родом из Dhgate.com

Библиотека сайта rus-linux.net

Как выбрать недорогой, но качественный смартфон?

Смартфоны практически приблизились к потолку собственных характеристик. Однако производители не устают нас удивлять. Они с каждым годом делают все лучше собственные модели.

Покупатели выбирают смартфоны в основном на основе их ценовых характеристик. Наиболее бюджетные смартфоны имеют стоимость 10-12 тысяч рублей. Дешевле 5 тысяч купить хороший гаджет практически нереально. Во всяком случае он будет иметь минимальную функциональность. К среднему классу относятся смартфоны стоимостью 20-25 тысяч рублей. Они имеют достаточно много функций. Свыше 30 тысяч можно купить гаджет с очень высокой функциональностью.

В последнее время на прилавков магазинов можно увидеть продукты не только знакомых всем компаний (Эйпл, Самсунг), но и новые продукты. Например, не так давно был выпущен флагман Honor V10. Аппарат обладает нейронным процессором.

Процессор является одной из самых важных частей мобильного телефона. Лучше выбирать тот процессор, который работает максимально быстро.

Что касается внутреннего накопителя, то смартфоны, имеющие менее 8 Гб внутренней памяти - не лучший вариант для покупки. С дисплеем все намного проще. Если тип матрицы TFT TN, то дисплей будет не очень ярким. При взгляде на него под углом он будет выцветать. Хорошим вариантом является PLS. Очень хорош и IPS. Лучше приобретать недорогие гаджеты с IPS-матрицей.

AMOLED - это дисплей, который имеет пониженное энергопотребление. Он также отличается ровным черным цветом. Конечно, он не настолько яркий, как IPS, но при лучах солнца показывается себя куда лучше. Четкость у него однако меньше. А вот цвета насыщеннее. Однако и у этого варианта имеются свои недостатки. Однако он является красочным и экономичным. Именно поэтому его так любят изготовители смартфонов среднего класса.

Что касается разрешения, то здесь все просто. Чем оно больше, тем лучше. Если денег очень мало, то можно приобрести гаджет с разрешением 800x480. Но если можно потратить больше, то экономить не следует. Ведь плохое разрешение будет раздражать низким качеством картинки. 960x540 - более лучший показатель, однако и он не идеален. Хорошим показателем считается 1280x720. Все, что выше него, это уже роскошь.

Хороший смартфон необязательно должен быть очень дорогим. Этот принцип действует по отношению к любой технике. Например, фильтры ecosoft имеют высокое качество, но стоят недорого. Но все же приобретение слишком дешевого смартфона - это гарантия низкой функциональности.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями: