Рейтинг@Mail.ru

Наши друзья и партнеры

UnixForum
купить дешевый 
компьютер родом из Dhgate.com




Библиотека сайта rus-linux.net

Что нужно знать о хостинге

Если сравнить предлагаемые хостинг провайдерами основные виды хостинга, можно увидеть, что в условиях высокой конкуренции большинство компаний стараются своим клиентам предложить варианты, которые были бы устраивающими большинство владельцев сайтов. Пока, конечно, вряд ли получится найти идеальный для всех хостинг, однако провайдеры постоянно движутся в эту сторону, прислушиваясь к пожеланиям владельцев сайтов. Средний вебмастер обычно ищет некий гибрид, в котором бы сочеталась простота и возможность изменения программного обеспечения и его настройки. Кроме того, от хостинга ожидают повышенную надежность и максимальный ап-тайм.

Современные хостинг-компании своим клиентам предлагают сервер VPS, способный удовлетворить все пожелания. Выделенные сервера имеют достаточно много преимуществ, из которых особенно востребованной является возможность настраивать программное обеспечение. Небольшие донастройки могут быть произведены и на обычном хостинге, но при этом нужно будет убедить провайдера в их необходимости, серьезно изменять конфигурацию хостинга ради одного клиента они вряд ли будут.

Полный доступ к VPS - исключительно удобная вещь, однако для начинающих вебмастеров именно в широких возможностях и будет заключаться основной минус. Без опыта в администрировании на виртуальные выделенные сервера решиться в большинстве случаев будет достаточно сложно, даже если речь идет о VPS, на которых панель управления и базовое программное обеспечение уже установлены. Нередко дополнительной оплаты они не требуют и входят в базовую стоимость. В таком случае от обычных хостингов сервер будет отличаться только повышенной устойчивостью к нагрузкам, а также отсутствием зависимости от сайтов других людей, которые соседствуют на одном диске.

Менее затратным и оптимальным для большинства владельцев небольших сайтов является облачный хостинг, в котором при необходимости можно менять тарифы, увеличивая возможности при необходимости без каких-либо переездов. Кроме того, существуют варианты, в которых можно оплатить нижний порог нагрузки, а за все ресурсы, использованные помимо него, просто доплачивать. Такой подход будет удобен на сайтах, которые отличаются неравномерной нагрузкой.

Независимо от того, выбран ли для размещения обычный хостинг или виртуальный сервер, важными являются и сопутствующие услуги, и скорость реакции технической поддержки на обращения.

Дата публикации: 23.06.15

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями: