Рейтинг@Mail.ru
[Войти] [Зарегистрироваться]

Наши друзья и партнеры

UnixForum
купить дешевый 
компьютер родом из Dhgate.com




Lines Club

Ищем достойных соперников.

Библиотека сайта или "Мой Linux Documentation Project"

Японцы на два дня забыли про увлекательные миры видеоигр

В стране восходящего солнца осознали тотальную зависимость всех японских жителей от видеоигр. Виртуальная реальность поглощает в свои сети население, люди увлечено играют в любую свободную минуту. Этим они занимаются не только дома в часы досуга, но и во время поездок в метро, на остановках общественного транспорта, в кафе и ресторанах быстрого питания. Иногда можно заметить японцев, которые не отрываются от своих планшетов и смартфонов и играют буквально на ходу. На основании сложившейся ситуации и было принято решение провести "Дни отказа от видеоигр". Пробное мероприятие уже прошло в первый выходной февраля.

Это событие не имеет общенационального характера, пока оно коснулось лишь жителей северного района Японии - префектуры Хоккайдо. Мероприятие станет ежемесячным и будет продолжаться два дня, начинаясь в первое воскресение месяца. В этот период все добровольцы сознательно лишат себя удовольствия от увлекательных цифровых развлечений. Общественность приняла это решение благосклонно, по-видимому, осознав, что пора перенестись из мира виртуальных грез в окружающую действительность. И хотя бы ненадолго забыть про существование карманных приставок и планшетов. Не исключено, что это мероприятие расширит свою географию и в будущем распространится на все регионы Японии.

Первоочередная причина, подтолкнувшая жителей Хоккайдо к данному решению - глобальное снижение успеваемости школьников и студентов. По сравнению с другими префектурами их оценки имеют очень низкие показатели. Общественность и социологи предположили, что во всем виноваты видеоигры, которые целиком и полностью заняли умы юных японцев. Главная цель этого мероприятия - предоставить детям и молодежи дни, когда они смогут оторваться от игровых вселенных и наверстать упущенные учебные материалы.

Сомнительно, что абсолютное большинство молодежи выполнило условия мероприятия, оторвалось от любимых компьютеров и планшетов. Для того чтобы начать активно общаться в реальной жизни, а не посредством соцсетей, читать книги и расширять свой кругозор в музеях, изучать нудные учебники - нужны усилия. А человечество уже избаловано интернетом, изнежено и лениво. В наше время загрузить клиентские игры можно одним кликом, мир виртуальной реальности многолик и увлекателен и гораздо приятней, чем действительность. Но будем надеяться, что хотя бы некоторая часть японцев смогли найти в себе силу воли и отказались на два дня от цифровых развлечений.


Эта статья еще не оценивалась
Вы сможете оценить статью и оставить комментарий, если войдете или зарегистрируетесь.
Только зарегистрированные пользователи могут оценивать и комментировать статьи.

Комментарии отсутствуют