Рейтинг@Mail.ru

Наши друзья и партнеры

UnixForum
купить дешевый 
компьютер родом из Dhgate.com




Библиотека сайта rus-linux.net

Как кейлогеры используются злоумышленниками

Если рассматривать самые громкие истории удачного применения кейлогеров, то можно вспомнить случай с похищением крупной суммы в один миллион долларов из банка Nordea. Произошло это осенью 2008 года, когда клиентам этого банка Швеции начали на электронную почту приходить сообщения, вроде как от банка. В этих письмах содержались предложения установить определенное ПО, якобы для борьбы со спамом. Это обеспечение было вложено в письма. И в случае, когда пользователи активировали приложения, то на его компьютер устанавливался троянский вирус. Цель этого вируса - регистрационные данные, необходимые для авторизации в интернете, в том числе и на странице банка. Причем программой выводилось вроде сервисное уведомление об ошибочной активации, после чего предлагалось, в качестве варианта решения проблемы, прохождение процедуры регистрации. В процессе этих действий клавиатурной шпионской программой, скрытой внутри трояна, перехватывались данные, вводимые пользователем с клавиатуры. Далее эта информация передавалась мошенникам. Данные, которые удалось при этом захватить, нужны были для вывода средств с банковских счетов клиентов поврежденных компьютеров. Конечно, не все кейлогеры опасны, но стоит перестраховаться. Вы можете скачать программы шпионы для компьютера на mipko.ru, которые будут для вас надежными помощниками. Это ПО поможет контролировать ваших детей или наемный персонал фирмы, наблюдая за их действиями в интернете, а также мониторить цели включения компьютеров при появлении такой необходимости.

Самая массовая эпидемия

К еще одному нашумевшему преступлению, которое связано с электронным шпионажем, можно отнести историю начала 2004 года. Именно в это время получила старт эпидемия червячной программы Mydoom. Она признана самой массовой эпидемией, которая заразила вирусом наибольшее количество персональных компьютеров за все время. Это вредоносное ПО попадало в систему к пользователям с помощью электронных писем. Причем заголовки посланий могли быть разными, самыми привлекательными для пользователя и нацеленными на то, чтобы послание было открыто. В своей структуре этот червь имел спрятанный кейлогер, задачей которого был сбор информации о кредитных и других пластиковых банковских картах.

Массовые аресты электронных мошенников

Февраль 2006 года ознаменовался массовым арестом, который произвела полиция Бразилии. Тогда было арестовано 55 участников преступной группировки, занимавшейся созданием и использованием с преступными целями вирусного ПО. Целью этих вирусных кодов было получение регистрационной информации и паролей к банковским системам. Активизировались шпионские программы в то время, когда клиент пытался пройти авторизацию в личном кабинете, на сайте банка. Информацию, которую в этом случае получала вирусная программа, после этого передавали на специальные сервера, которыми распоряжались мошенники. Таким способом тогда удалось похитить более 4,5 миллионов долларов, списав их у более, чем двух сотен клиентов. Приблизительно в это же время произошел арест еще одной группировки, которая состояла из российских и украинских программистов. Эта группа молодых людей в течение длительного периода времени отправляла письма на почту клиентов французских банков. В этих письмах содержалась встроенная вирусная программа с функциями клавиатурного шпиона. Последствия стали традиционными в таких случаях - мошенники получили данные для доступа к банковским счетам. Это позволило группировке похитить почти более миллиона долларов за относительно небольшой промежуток времени.

Таким образом, становится понятно, что не стоит экономить на средствах, которые могут обезопасить и вас и ваш бизнес от вредоносных программ, они обезопасят и вас и ваш бизнес от нежелательных посягательств.

Поделиться: