Рейтинг@Mail.ru
[Войти] [Зарегистрироваться]

Наши друзья и партнеры

UnixForum
купить дешевый 
компьютер родом из Dhgate.com




Lines Club

Ищем достойных соперников.

Библиотека сайта rus-linux.net

Интересное про утилизацию компьютеров

Никто уже не сможет представить нашу жизнь без компьютерной техники. Она участвует в нашей жизни, становясь ее частью. Именно поэтому иногда так тяжело расстаться с любимым ноутбуком или компьютером, купив новую модель. Вроде и хочется пользоваться новой техникой, но старую жалко. Такое ощущение, что у нее есть душа.

Говоря про компании и организации, на балансе каждой из них записана некоторая оргтехника, которая необходимо для успешного и полного функционирования организации. Но, время от времени, все меняют технику на более новую. Ведь даже некоторые программы налогообложения требуют для своей работы определенных компьютерных требований. Именно в таких ситуациях возникает вопрос: куда девать старые компьютеры?

Поскольку экологическая проблема планеты сегодня выходит на первое место среди остальных, просто взять и выбросить их не получится. Кроме того, новые законы, направленные на ярую защиту окружающей среды, принуждают организации сдавать свою старую технику на утилизацию. А существующая бесплатная утилизация компьютеров в Москве вообще избавляют компании от всех проблем.

Все операции по утилизации техники выполняются специализированными компаниями, которые могут подтвердить свои права и обязанности, а также законность своих действий соответствующими документами. Тем, кто этим органам не передаст свою технику для ее утилизации, придет штраф.

Итак, что Вы должны сделать, если какая-то Ваша техника подлежит утилизации. Во-первых, связаться с данной организацией, и сообщить им полный список всей техники, которая нуждается в утилизации.

Интересно, что процесс утилизации техники подразумевает под собой несколько этапов. Во-первых, весь процесс списания необходимо правильно оформить специальным актом, в котором подтвердится факт того, что в дальнейшем пользоваться компьютерами невозможно, что было заключено после проведения технического осмотра.

Во-вторых, необходимо провести списание оргтехники с баланса предприятия, отразив эти операции в бухгалтерском учете. Следует ведь помнить, что полная утилизация компьютерной техники возможна лишь после того, как окончится ее списание.

Ну и, наконец, сам процесс утилизации. Он является собой разбор техники, сортировка по различным видам материалов, которые потом будут направлены на производства, занимающиеся их переработкой. Если будут освобождены драгметаллы, это будет оформлено отдельным актом.

Итак, может быть, процесс слегка усложнен и сам по себе длится долго, но эти действия направлены исключительно на сохранение нашей экологии.


Эта статья еще не оценивалась
Вы сможете оценить статью и оставить комментарий, если войдете или зарегистрируетесь.
Только зарегистрированные пользователи могут оценивать и комментировать статьи.

Комментарии отсутствуют