Рейтинг@Mail.ru
[Войти] [Зарегистрироваться]

Наши друзья и партнеры

UnixForum
купить дешевый 
компьютер родом из Dhgate.com




Lines Club

Ищем достойных соперников.

Библиотека сайта rus-linux.net

Google внесла изменения в руководство для вебмастеров

Недавно Джон Мюллер - представитель компании Google - заявил в рамках состоявшейся пресс-конференции о том, что, дабы избежать проблем в процессе индексации сайта поисковой системой, все ссылки, имеющиеся в пресс-релизах, обязаны быть закрыты атрибутом nofollow. Подробная речь представителя компании Google была опубликована в издании Search Engine Land.

Напомним, что буквально несколько дней назад, а именно 29 июля текущего года, компания Google опубликовала обновленное официальное руководство, предназначенное для вебмастеров. Через несколько часов после этого в пресс-центр корпорации стали поступать тысячи вопросов от представителей отрасли. Впрочем, это и неудивительно, ведь изменения, внесенные в руководство для вебмастеров, означают, что с этого момента раскрутка сайта под данную поисковую систему должна будет происходить по иным законам, которые отличны от устоявшихся действующих до 29 июля правил.

Новая редакция документа, о котором идет речь, содержит кроме всего прочего содержит несколько совершенно новых типов линков. Эти ссылки негативно сказываются на качестве поиска, снижая его, а также рассматриваются поисковой системой в качестве схемы накрутки PageRank. В перечне подобных ссылок необходимо назвать гостевые посты, которые содержат линки, имеющие в своих анкорах ключевые слова; реклама или статейный материал, размещенный на правах рекламы, имеющий оплаченные ссылки; линки с оптимизированными анкорами в пресс-релизах или обычных статьях, которые размещены на других веб-ресурсах. Некоторые пункты обновленного документа для вебмастеров вызвали крайне бурные дискуссии в узких кругах специалистов. Так, на пресс-конференции с Джоном Мюллером, которая проходила в онлайн-режиме, одним из наиболее распространенных вопросов был следующий: "Есть ли необходимость закрывать атрибутом nofollow все ссылки, которые есть в пресс-релизе, опубликованном на моем сайте? Или подобным образом нужно скрыть от индексации лишь те ссылки, анкоры в которых являются оптимизированными?" Аналитик трендов и попутно человек, который возглавляет команду помощи вебмастерам корпорации Google, ответил, что, во-первых, пресс-релиз - это та же реклама. То есть тексты пресс-релизов приравниваются к текстам рекламным. Именно поэтому закрывать все без исключения ссылки атрибутом nofollow было бы надежнее. Отметим, что еще несколько недель назад URL-адрес с прямой ссылкой, который содержится в пресс-релизе, оставляли открытым для индексации поисковиком.

Кроме того Джон Мюллер сделал акцент на том, что рассылка пресс-релизов в средства массовой информации, работающие в онлайн-режиме, - это по-прежнему достаточно важный и эффективный метод продвижения, который используют производители и продавцы для рекламы своих товаров или услуг. Главная цель пресс-релизов - проинформировать широкую аудиторию о новых продуктах или новых сервисах. Господин Мюллер отметил, что если издатель публикует ваш пресс-релиз на своем сайте, закрывать ссылки, ведущие на источник, атрибутом nofollow, нет ни малейшей необходимости.

Дата публикации: 08.08.13


Эта статья еще не оценивалась
Вы сможете оценить статью и оставить комментарий, если войдете или зарегистрируетесь.
Только зарегистрированные пользователи могут оценивать и комментировать статьи.

Комментарии отсутствуют