Рейтинг@Mail.ru

Наши друзья и партнеры

купить дешевый 
компьютер родом из Dhgate.com






Книги по Linux (с отзывами читателей)

Библиотека сайта rus-linux.net

Отладка Ваших настроек PPP

По умолчанию pppd регистрирует любые предупреждения и сообщения об ошибках через syslog daemon. Вы должны добавить запись в syslog.conf, которая переназначит их к файлу или даже к консоли, иначе syslog просто отбросит эти сообщения. Следующая запись посылает все сообщения в /var/log/ppp-log:
daemon.*                /var/log/ppp-log

Если настройка PPP не работает, при просмотре этого log-файла Вы должны получить подсказку, что что-то идет неправильно. Если это не помогает, то Вы можете включить особо подробный вывод, используя опцию отладки debug. После этого протокол для pppd будет содержать все управляющие блоки, посланные или полученные syslog. Все сообщения будут идти через daemon.

В заключение, наиболее радикальная возможность: включение отладки на уровне ядра, вызовом pppd с опцией kdebug. Она сопровождается числовым аргументом, который является поразрядным ИЛИ следующих значений: 1 для общих сообщении отладки, 2 для печати содержания всей входящей HDLC-структуры, и 4 для того, чтобы сделать драйвер принтера выходящим на HDLC-структуру. Для того, чтобы захватить сообщения ядра, Вы должны также запустить syslogd, который будет читать файл /proc/kmsg или klogd daemon. Каждый из них направляет отладку ядра в syslog kernel.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями: