Рейтинг@Mail.ru

Наши партнеры

UnixForum





Библиотека сайта rus-linux.net



Обзор шасси Dell PowerEdge M1000e

Компания Dell Parts специализируется на поставках серверных современных решений, представленных огромным выбором на современном рынке. Активными темпами осуществляется реализация и последующая конечная сборка ПО, серверной техники, не стоит забывать также о комплектующих. Все товары представлены ведущими производителями.

Если говорить о таких шасси как Dell PowerEdge M1000e, они задействуются к серверам типа Blade с отменной производительностью, не стоит забывать о повышенной энергоэффективности. Подобные устройства активно функционируют с последними серверными новинками Dell PowerEdge. За ними сохраняется особенность по поддержанию качественного охлаждения корпуса, энергия при этом потребляется в минимальных объемах. Из особенностей выделяются следующие моменты:

  1. Наличие контроллеров по основному управлению, за счет чего становится доступным безопасный системный доступ наряду с резервированием. Всего через одну консоль одновременно управляется несколько серверов вместе с корпусами.
  2. Доступность динамичного управления, благодаря чему четко обозначаются нижние и верхние показатели по потреблению энергии. Как результат обеспечивается эффективная и бесперебойная работа блейд-серверов, ограничения сохраняются в допустимых пределах.
  3. Переключатель «КВМ» встроенного формата способствует упрощению всех настроек, последующему развертыванию, беспрепятственному монтажу в уже созданную и эксплуатируемую систему с переключателями.
  4. Наличие в комплектации порта типа VGA, двух портов USB. Они размещаются на передней корпусной панели.
  5. Интерфейс по командной строке Telnet/SSH, SSL рассчитаны на поддержку одновременно нескольких разрешений с пользователями. Доступно совмещение с Microsoft Active Directory.   

Описываемые шасси рассчитаны на эффективное и качественное управление одновременно несколькими серверами в отдельном формате. Они при этом располагаются в нескольких корпусах, объединяются в общий контейнер. Агрегаты располагаются в центральной части по обработке данных, представлены удаленными многоуровневыми узлами, находящимися друг от друга на большом расстоянии. В работе задействуется специальный контроллер типа Dell.  

Из основных плюсов описываемых шасси отмечается повышенная производительность, экономия потребляемой энергии. Присутствуют охлаждающие воздушные системы направленного действия, в работе они не нуждаются в больших мощностях, но обозначенные задачи своевременно решаются.