Рейтинг@Mail.ru

Наши партнеры

UnixForum





Библиотека сайта rus-linux.net



Google Cloud: как использовать сервисы в бизнесе?

Google Cloud — облачная платформа, на которой находится большое количество различных сервисов. В России облачные решения корпорации представляет ее официальный партнер (основная информация — тарифы, сервисы, поддержка — здесь: https://cloudseller.ru/cloud).

Давайте узнаем, что предлагает Google пользователям, и какими облачными сервисами можно воспользоваться при использовании облачной платформы.

Главные возможности GCP

На платформе размещено множество продуктов. Среди них:

  • хранилище и база данных;
  • облачный DNS, виртуальная сеть и балансировка нагрузки;
  • машинное обучение и вычисление;
  • инструменты разработки и организации управления;
  • сервисы идентификации и безопасности.

Вариантов применения облачных технологий — множество. Разберемся, как это выглядит на практике.

Как используют GCP в бизнесе?

Рассмотрим, как используют облачные решения компании с различным направлением и масштабом деятельности:

  • Крупные организации с большим количеством отделов и филиалов, которые движутся в своем темпе, с помощью GCP создают иерархии. То есть каждый отдел работает в своем темпе, но управление филиалами — общее. Сервисы Google позволяют руководить подразделениями удаленно и без особых сложностей.
  • Компании, которые постоянно занимаются аналитикой или используют машинное обучение, также по достоинству оценивают функционал GCP. Платформа предлагает пользователям расширенный доступ к данным машинного обучения. Самый известный сервис — Vertex Al — увеличивает скорость процессов обучения и создает приложения посредством генеративного ИИ. То есть владелец бизнеса может использовать сервис для масштабирования машинного обучения.
  • Организации, которые хотят масштабироваться и заинтересованы в гибкой IT-инфраструктуре также могут воспользоваться решениями GCP. К примеру, сервисом Compute Engine, который дает возможность выполнять запуск виртуальных машин в инфраструктуре Google. Виртуальные серверы обрабатывают огромные объемы информации за секунды, поэтому любые процессы выполняются бесперебойно и максимально быстро.

Облачная платформа не ограничивается перечисленными случаями применения. GCP — это большой комплекс различных выгод и опций для пользователей. С помощью технологий платформы можно без проблем масштабировать бизнес и высвобождать ресурсы на его развитие.