Рейтинг@Mail.ru

Наши партнеры

UnixForum





Библиотека сайта rus-linux.net



Обзор Cisco Catalyst 3850 24

Под названием Cisco понимается торговая марка американского происхождения, которая специализируется на производстве качественного и функционального сетевого оборудования. Из востребованных и популярных позиций стоит обозначить телефоны с серверами, трансиверы с точками доступа, маршрутизаторы с коммутаторами и пр.

Лучшие предложения

Если говорить о коммутаторах Cisco Catalyst 3850 24, в их основу заложена обновленная база типа интегральной схемы UADP ASIC. Она разработана и создана специально для функционирования с приложениями, когда на практике поддерживаются унифицированные политики, отвечающие за деятельность проводных и беспроводных сетей. В результате обеспечивается регулярный и постоянный мониторинг рабочей системы, благодаря чему задается ожидаемая гибкость с оптимальным действием всех необходимых приложений.

Обозначенная конкретно модель на практике в полной мере поддерживает рабочую технологию PoE+ по электропитанию. В действии присутствуют модульные вентиляторы с резервными заменяемыми аналогами, практичные источники питания. Если говорить об основных и основополагающих возможностях, они представлены следующими позициями:

  • контроллер характеризуется интегрированной функцией, что обеспечивает эффективную работу при наличии беспроводной сети;
  • передача данных в пределах беспроводного формата для моделей на 48 портов осуществляется со скоростью в 40 Гб/с;
  • одновременно поддерживается деятельность порядка 50 активных точек;
  • если говорить о предельно допустимом количестве беспроводных клиентов, оно достигает 2000;
  • большое значение имеет масштабируемость гибкого формата;
  • стек по своему быстродействию достигает 480 Гб/с.

На практике агрегат демонстрирует повышенную отказоустойчивость. Что касается восходящего канала типа Gigabit Ethernet на 4 порта, он оснащается для более удобного функционирования 3-мя резервными или вспомогательными модулями.  Имеющиеся компоненты, отвечающие за резервное питание, без труда стекируются между собой. Если говорить об имеющемся форм-факторе, он представлен типом 1RU. Каждый отдельно взятый порт по мощности запитывается в 30 Вт.  

Производитель позаботился о расширенных возможностях относительно безопасности. Доступной остается маршрутизация многоадресного и многоядерного формата IPv6// IPv4. Общее доступное количество рабочих портов представлено 48 или 24 шт., такая же численность сохраняется и за портами вида РоЕ. Источники питания представлены в нескольких распространенных вариантах.