Библиотека сайта rus-linux.net
Разработка хайп-проекта: тонкости процесса
Хайп – высокодоходный инвестиционный онлайн-проект, представляет собой финансовую пирамиду, существующую до тех пор, пока поступают средства от клиентов. Создается как временная программа для получения прибыли, способ пассивного дохода в интернете. Присоединившиеся к ней участники получают деньги пропорционально тому, как инвесторы делают вклады. Новички как становятся участниками хайпа, так и создают собственный.
Как правило, проект существует несколько недель или месяцев, реже около года. Самым высокодоходным является кратковременный, он обещает получение до 40% от вложений. Именно гарантированный высокий доход является главным отличительным признаком хайпа. Это анонимный проект, любая информация о его владельцах, контактах, лицензии недоступна.
Как это работает
Сам алгоритм такой программы прост, но не стоит делать ее с нуля без опыта и знаний. Разработка hyip проектов требует серьезной проработки анонимности, выбора качественного хостинга, скрипта, создания оригинального дизайна. Есть несколько особенностей, по которым легко отличить хайп. Так, на сайте нет физического адреса, электронной почты, телефонов компании. Нет данных о лицензии, нельзя отследить движение денег, связаться с поддержкой.
Но вместе с тем хайпы привлекают гарантированными доходами. Поэтому к ним присоединяется много клиентов, и убыточных дней нет. Прибыль выплачивается от свежих инвестиций. Но после того, как необходимая сумма будет собрана, проект закрывается и найти его невозможно.
Особенности создания
Сначала нужно определиться с основной концепцией и стратегией хайпа. После этого переходят к реализации всех технических моментов, необходимых для запуска и успешной работы сайта. Большое значение имеет маркетинговая составляющая. Больше всего доверия у клиентов вызывает среднесрочный маркетинг, где выплаты делаются ежедневно. Для кратковременных или длительных стратегий нужно больше времени. Вкладчикам выгоднее окупаемость, вложенная в выплаты, а системе – в конце срока, более медленный вариант.
Когда хайп стартует, используется ручная схема выплат. Каждая отдельная заявка обрабатывается администратором, он же занимается подтверждением транзакции, для этого нужно несколько дней. Можно также пользоваться скриптами для автоматических перечислений средств. В таком случае вмешательство администратора в процесс обработки платежа не требуется. Но покупка скрипта обойдется недешево.
Чтобы привлечь больше посетителей, не стоит жалеть время на разработку легенды, псевдоистории хайпа. Если она будет правдоподобной, инвестиционная площадка вызовет доверие даже при полной анонимности и отсутствии каких-либо контактных данных. Можно выбрать актуальные тематики, чтобы заинтересовать больше посетителей – например, защита окружающей среды.
Техническая составляющая хайпа
Предполагает использование:
- скрипта. В большинстве случаев выбирают стандартные шаблоны стоимостью до 200 долларов. Их адаптируют под конкретный проект. Оригинальный скрипт с нуля пишется реже;
- доменного имени, или адреса, по которому площадку будут находить в интернете. Оно совпадает с названием хайпа;
- хостинга, на котором размещается сайт. Лучше выбрать тот, который дает возможность скоростной загрузки страниц и гарантирует надежную защиту от взломов;
- SSL-протокола. Понадобится для защиты личной информации.
Много внимания нужно уделить оформлению. Хороший, грамотный дизайн привлекает больше инвесторов. Доступно много недорогих шаблонов стоимостью до 250 долларов. Любой из них реально видоизменить, подстроив под конкретный проект. Необходимо параллельно создать мобильную версию. Так, страница будет удобно просматриваться на планшете или смартфоне, ее станут чаще посещать с электронных девайсов.
Привлечь целевую аудиторию поможет реклама. Для хайпа подходят, например, системы мониторинга или блоги. Это способ найти больше заинтересованных инвесторов. Для поисковой или контекстной рекламы понадобится много времени и сил. В случае с хайпом такие методики не дают особого эффекта. Еще одна составляющая – партнерская программа или реферальная система.