Рейтинг@Mail.ru

Наши партнеры

UnixForum

купить дешевый 
компьютер родом из Dhgate.com

Библиотека сайта rus-linux.net

Преимущества и недостатки конструкторов сайтов

Знаниями в области веб-дизайна и программирования владеет не каждый. Поэтому еще не так давно для того, чтобы стать владельцем сайта, приходилось обращаться к профессиональным вебмастерам и выкладывать за это круглую сумму. Сегодня в собственном интернет-ресурсе нуждаются многие: блогеры, фрилансеры, люди творческих профессий, предприниматели и т.д. Возрастающий спрос побудил программистов разработать новый инструмент – конструктор сайтов, с помощью которого создание веб-ресурсов стало доступно каждому уверенному интернет-пользователю.

Сильные и слабые стороны конструкторов

Конструктор сайтов – это онлайн-сервис, предназначенный для самостоятельного создания веб-проектов различного направления (блогов, интернет-магазинов, лендингов, визиток, корпоративных сайтов и пр). Для этих целей разработчики предоставляют клиентам полный «набор вебмастера», включающий в себя шаблоны дизайна, функционал, инструменты для сео-продвижения, хостинг для размещения сайта в Интернете.

Следует отметить, что данный метод создания сайтов имеет противников, к числу которых в большей степени относятся опытные вебмастера. На защиту своей позиции они приводят следующие аргументы:

  • ограниченность функционала. Функционал конструктора ограничен установленными разработчиком инструментами, а на бесплатных тарифах он еще более урезан. Кроме этого, многие сервисы закрывают доступ к программному коду, что не позволяет изменить структуру и дизайн шаблона;
  • привязка сайта к конструктору. Некоторые сервисы позволяют выкупить сайт для переноса на другой хостинг, но большинство сервисов оставляют право собственности на созданные ресурсы за собой.

Однако для новичков сайтостроения указанные недостатки не являются существенными, а по сравнению с другими способами создания сайта, например, с помощью CMS, использование конструкторов имеет определенные преимущества:

  • легкость освоения и простота работы. Всю черновую работу по разработке проекта берет на себя конструктор. Пользователю необходимо лишь выбрать макет, уникализировать его под свои нужды, наполнить страницы контентом, подключить функционал и доменное имя. Большинство конструкторов имеют удобный визуальный редактор, действующий по принципу drag and drop;
  • экономия времени. Работа с конструктором освобождает от необходимости поиска подходящего шаблона, хостинг-площадки и размещения на ней сайта, необходимых функциональных модулей. При наличии заранее подготовленного контента процесс создания сайта займет несколько часов;
  • снижение себестоимости. Несмотря на существование бесплатных CMS, их использование предполагает ряд затрат на приобретение доменного имени, хостинга, возможно, платных шаблонов и модулей. Конструкторы сайтов бесплатно предоставляют не только макеты сайтов и хостинг, но зачастую и доменное имя третьего уровня, которое можно использовать на этапе запуска проекта;
  • продвижение. В функционал большинства конструкторов заложены сео-настройки для возможности продвижения сайта в поисковых системах. Кроме этого, разработчики следят за появлением новых инструментов в сфере интернет-маркетинга и внедряют их в свои платформы.

С учетом перечисленных достоинств и недостатков можно сделать вывод, что конструкторы сайтов идеально подходят для создания небольших и средних бизнес-проектов, сайтов-портфолио, посадочных страниц. Наиболее удобным в использовании и легким в освоении для начинающих вебмастеров является конструктор uKit.

Создание сайта на платформе uKit

Особенностью сервиса является сочетание современного функционала для создания коммерческих проектов с интуитивно-понятной панелью управления. При работе с конструктором пользователям не нужно изучать программный код, алгоритм разработки проекта, заботиться о защите сайта от взлома и вирусов, искать хостинг-провайдера.

По части удобства создания бизнес-сайтов uKit далеко впереди конкурентов – куча шаблонов, готовые структуры с учётом специфики ниши, профильные виджеты, удобство настройки SEO, работа со всплывающими окнами и прочее.

https://uguide.ru

Для создания полноценного современного сайта полностью готового к продвижению необходимо совершить ряд последовательных действий:

  1. Зарегистрироваться в системе. Конструктор предлагает на выбор несколько способов регистрации: с указанием электронной почты, активацией через аккаунт в социальной сети или с помощью uID-аккаунта.
  2. Выбрать шаблон. При выборе подходящего шаблона в бесплатной галерее можно ориентироваться на тематику, популярность, цветовую гамму, новизну, а также выбрать одностраничный или универсальный макет. Все шаблоны являются адаптивными и построены по единой сетке, обеспечивающей целостность их восприятия. Также разработчики предлагают приобрести более профессиональные премиум-шаблоны с усовершенствованным принципом отображения меню на мобильных интернет-устройствах, hover-эффектом для изображений и другими достоинствами.

  3. Кастомизировать шаблон. Чтобы сделать шаблон уникальным пользователь может заменить его цветовую схему на одну из предложенных или собственную (на тарифе Pro), установить в качестве фона изображение, видео или интерактивную карту (для отдельных блоков), настроить шрифтовую пару. Ограниченные на первый взгляд возможности уникализации шаблонов на самом деле обеспечивают их защиту от некомпетентных действий новичков.

  4. Настроить структуру. В конструкторе uKit можно создавать как одностраничные сайты, так и ресурсы с неограниченным числом страниц. Сами страницы строятся по принципу лендинга, т.е. состоят из отдельных блоков, количество и очередность расположения которых можно настраивать самостоятельно. В панели инструментов редактора имеются заготовки наиболее востребованных блоков с различными вариантами оформления, а также стандартные образцы служебных страниц (404, Политика конфиденциальности, Пользовательское соглашение).
  5. Подключить функционал. Доступные функциональные инструменты сгруппированы по назначению и устанавливаются на сайт в форме виджетов. Среди них элементы контента, медиафайлы, модуль интернет-магазина, внешние сервисы, кнопки социальных сетей, приложения для обратной связи, таймер отсчета времени, всплывающие окна и пр. Для бизнес-сайтов в личном кабинете можно подключить систему учета клиентов и сделок AmoCRM, а также сервисы вебаналитики от Яндекса и Google.
  6. Выполнить сео-настройки. Чтобы подготовить сайт к продвижению с поисковых системах пользователь может заполнить метатеги, выполнить тонкую настройку заголовков, присоединить доменное имя второго уровня. На основании анализа этих параметров, а также содержимого сайта система выдает оценку готовности ресурса и рекомендации по устранению недостатков.

Подробнее о создании сайта в uKit вы можете узнать из этой инструкции.

Cайты на uKit быстро работают благодаря хорошей оптимизации хостинга и кода. Результат – от 80 баллов по Google PageSpeed.

https://site-builders.ru

Качественный конструктор сайтов — отличная платформа для разработки веб-проектов без навыков программирования и других тонкостей сайтостроения, которая позволяет с минимальными усилиями и затратами получить конкурентоспособный ресурс для различных целей. Благодаря неоспоримым достоинствам конструкторов тысячи пользователей выбирают их в качестве инструмента для создания сайтов.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями: